Самые необычные породы сельскохозяйственных животных
02.05.2023 38 0 Admin

Самые необычные породы сельскохозяйственных животных

Азбука знаний

Селекционеры и генетики всего мира не покладая рук трудятся над выведением новых пород, повсевременно улучшая характеристики их продуктивности, время от времени кардинально изменяя внешний облик обычных и обычных для сельского хозяйства животных. В конечном итоге некие модификации получают так странноватый и диковинный вид, что на фоне собственных сородичей смотрятся очень экстравагантно и не по привычке.

Нагие израильские куры

Израильские генетики в течение 25 лет пробовали произвести новейшую куриную породу, у которой бы напрочь отсутствовало оперение. Задачка полностью утилитарная, так как из-за сильного природного зноя в летнее время (в южных регионах Израиля температура воздуха часто превосходит отметку в 50°С) снутри птицефабрик приходилось устанавливать дорогостоящие кондюки и прочее охлаждающее оборудование. При всем этом большая часть птиц продолжало испытывать стресс из-за сильного перегрева, так как густое оперение и пух не позволяют курам ощущать себя довольно комфортабельно даже при работе кондюков.

Создателем «голой» куриной породы стал доктор Авигдор Коханер – узнаваемый израильский генетик, который в качестве начального материала для селекции использовал бройлеров, скрещивая их с разными видами птиц, имеющими вначале небогатый перьевой покров. Приобретенная в конечном итоге долговременной работы разновидность кур смотрится несколько внезапно. Зато эти птицы пришлись по вкусу работникам общепита, так как неувязка с трудозатратным ощипыванием кур снялась сама собой. Не считая того, данные куры оказались лишены заморочек, связанных с возникновением у обыденных птиц перьевых клещей, пухоедов и иных паразитов.

Броско, что поначалу общественность не приняла данную породу, и разные организации по защите животных подняли реальный бум, упрекая создателя чуть не в живодерстве. Но скоро плюсы данной породы были по достоинству оценены спецами и шум вокруг нее скоро утих.

Бельгийские голубые скотины

Бельгийские генетики, вместе с французскими и германскими сотрудниками длительное время бились над тем, чтоб сделать продуктивную мясную породу большого рогатого скота. Работы были начаты еще во 2-ой половине ХIХ века. В итоге долголетних трудов ученым удалось нивелировать работу особенного гена, отвечающего за выработку белка (миостатина), который препятствовал предстоящему набору мышечной массы у животных.

В конечном итоге учеными была выведена новенькая порода скотин, которая может не только лишь стремительно увеличивать живой вес, но, при всем этом имеет уникальный по качеству состав мяса. Оно вышло диетическим, так как содержит малое число животного жира, очень смачным, и главное полезным.

Вприбавок ко всему данная порода оказалась очень продуктивной, так как отдельные особи (обычно, самцы) способны достигать веса в одну тонну и даже более того.

Гиссарские овцы

Селекционеры из Средней Азии издавна уже пробовали вывести породу овец, которая бы отличалась неприхотливостью, жизнестойкостью, но при всем этом давала огромное количество ценного курдючного сала.

Итогом долголетней работы генетиков стало выведение породы гиссарских овец, которых в текущее время интенсивно разводят в Таджикистане и Узбекистане. Данные овцы по праву числятся самыми большими представителями овечьего племени, так как отдельные экземпляры могут набирать до 190 килограмм веса, при этом около его трети составляет масса курдюка.

Представители данной породы имеют достаточно впечатляющие размеры, стремительно увеличивают живую массу и владеют уникальными чертами овечьего мяса, невзирая на собственный несколько странный вид. Не считая всего остального, гиссарские овцы очень выносливы, просто приспосабливаются к условиям высокогорного климата и могут совершать переходы до пятисот км.

Дамасские козы

Естественно, обыкновенному европейцу красоту этих коз принять нелегко, но в Сирии, на их родине, данных животных считают просто божественно красивыми.

Порода существует уже несколько веков и именуется Шами. У этих коз миролюбивый нрав и они не считая всего остального владеют неплохой выносливостью и показывают высочайшие характеристики молочный продуктивности. Лактационный период у самок занимает от 240 до 300 дней. За этот период времени одно животное может произвести более 1000 л. молока жирностью до 4,5%.

Броско, что козы Шами имеют очень длинноватые уши (до 30 см), потому их обычно подрезают. У дамских особей потрясающе развит материнский инстинкт, потому они являются рачительными мамочками для собственного потомства.

Еще одним плюсом разведения дамасских коз является их неприхотливость, так как животные могут отлично себя прокормить, даже живя в довольно сложных критериях.

В текущее время больше фермеров проявляют энтузиазм к данной породе коз, которая кроме Сирии становится пользующейся популярностью в Палестине, Израиле и на Кипре.

Свиньи породы Мейшан

Названа данная порода в честь одноименной провинции Мейшан в Китае. 1-ые записи о свиньях этого вида появились более 400 лет тому вспять. По воззрению большинства ученых, современные представители породы произошли от более старого вида, ранее всераспространенного на местности Поднебесной.

Породу Мейшан отличают длинноватые висящие уши и куцее рыло с глубокими складками.

На сей день данная разновидность свиней является достаточно редчайшим видом даже в Китае и в главном употребляется в качестве генетического фонда при разработке новых гибридов. В текущее время представителей породы можно повстречать только на селекционных станциях, в зоопарках, да в хозяйствах отдельных энтузиастов - любителей данной породы.

Свинья имеет достаточно мощное тело и черный цвет тела. При всем этом ее отличает высочайшая жизнестойкость и мощнейший иммунитет.

Существует рекорд зафиксированный свиноматкой породы Мейшан, которая за один опорос принесла 40 поросят, при этом этот рекорд до сего времени не побит.

Как ни удивительно, но свиное сало в Китае пользуется более высочайшим спросом, чем мясо. Свинина по собственной цены равняется к обыденным субпродуктам (легким, сердечку, печени и т.д.), а вот кожа животного, вровень с салом считается в Китае особенным деликатесом и ценится очень высоко. Стоимость на сало может превосходить цена мяса и иных субпродуктов в 5 (!) раз, потому данный продукт далековато не каждому покупателю по кармашку.

Источник: agrostory.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полутонкорунные породы овец
Полутонкорунные породы овец
Полутонкорунные породы овец
07.04.22 Хуторское подворье
Полутонкорунные овцы, как представители 1-го из главных направлений продуктивности, занимают принципиальное место в овцеводстве. Зависимо от степени выраженности мясной
Тонкорунные породы овец
Тонкорунные породы овец
Тонкорунные породы овец
07.04.22 Хуторское подворье
В согласовании с высококачественными показателями и чертами овечьей шерсти, представителей тонкорунной породы овец условно можно именовать элитой посреди остального
Курдючные овцы - разведение и советы по содержанию
Курдючные овцы - разведение и советы по содержанию
Курдючные овцы - разведение и советы по содержанию
27.04.22 Хуторское подворье / Рога и Копыта
Курдючные овцы интенсивно разводятся в странах средней Азии, а так же на юге Рф, но в других регионах этот вид овец тяжело именовать пользующимся популярностью.