
Что влияет на откорм свиней
Хуторское подворье / Свиноводство
Свиньи скороспелых пород мясного, сального и мясо-сального направлений
продуктивности - большая белоснежная, украинская степная белоснежная, миргородская и
другие - при правильной организации и технике откорма дают в юном
возрасте неплохой выход мяса.
На степень эффективности откорма оказывает влияние и пол животных. Кастрированные
хрячки (боровки) и свинки в сопоставлении с некастрированными дают больший
выход жира.
Существенное значение при откорме молодняка свиней имеют тип кормления, био ценность и состав рационов в различные периоды откорма.
В связи с особенностями в кормопроизводстве в разных зонах страны
обусловились и типичные типы кормления при откорме свиней. В
зависимости от вида кормов, скармливаемых в рационах совместно с
концентратами, используются последующие типы кормления:
концентратно-корнеплодный, концентратно-картофельный, концентратный.
Не считая того, в рационах отдельных хозяйств определенный удельный вес
занимают пищевые отходы.
Различные типы кормления позволяют удачно проводить откорм свиней,
эффективность его при всем этом неодинакова. Тип кормления и состав, рационов
при откорме молодняка оказывают существенное воздействие на нрав
отложения в теле животных разных питательных веществ. Объемистые
на биологическом уровне настоящие корма содействуют некому торможению в
отложении жира в организме, что делает более подходящие
физиологические условия для общего роста и развития молодняка.
Скармливание животным огромного количества объемистых, на биологическом уровне
всеполноценных кормов дает возможность получать свинину с наименьшим
содержанием жира. Это учитывается при составлении рационов.
Отличные результаты при откорме молодняка могут быть получены только при
нужном количестве протеина в рационах. В неприятном случае
задерживается рост животных, наступает раннее их ожирение и
усугубляется качество мяса. Очень обильное кормление молодняка сначала
откорма также может задерживать его рост, в итоге чего миниатюризируется
общий привес за весь период откорма.
Установлено, что растительные корма, содержащие огромное количество жира
(выше 4%), понижают качество продукции - мясо выходит рыхловатое, а сало -
мягкое, мажущееся. Такая свинина не может быть применена для
изготовления ветчинных изделий и бекона.
Наилучшую по качеству свинину получают при скармливании животным всеполноценных комбикормов, в состав которых входят ячмень, горох, рожь, просо в купе с сочными и зеленоватыми кормами, также с добавкой кормов животного происхождения.
Кукуруза -
один из наилучших по питательности концентрированных кормов, но
скармливание ее в чистом виде усугубляет качество продукции. Если же
кукурузу скармливать в консистенции с зеленоватой травкой либо сеном бобовых,
свеклой, морковью и с добавкой кормов животного происхождения, то
качество продукции будет неплохим.
Существенное значение при выращивании и откорме молодняка свиней имеют минеральные вещества, витамины и лекарства.
Таким макаром, при откорме молодняка свиней учитывают все особенности и
причины, связанные с ростом и развитием организма в определенных
критериях кормления, ухода и содержания.
Применяя настоящее кормление и стимулирующие средства, можно
существенно повысить продуктивность откармливаемых свиней и удешевить
производимую продукцию.
В закладки
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лицом, заинтересованным в выращивании свиней может быть как проф заводчик, желающий повысить качество добываемого продукта, так и любитель, заинтересованный в получении

Для кормления сельскохозяйственных животных используют четыре главных группы кормов: грубые, сочные, концентрированные и корма животного происхождения. Любая из их имеет