Маньчжурский перепел - характеристики продуктивности, содержание
05.12.2022 69 0 Admin

Маньчжурский перепел - характеристики продуктивности, содержание

Хуторское подворье / Птицеводство

Разведение и выкармливание перепелов занимает не последнее место в приусадебном хозяйстве. Птица заинтересовала фермеров благодаря уникальным по составу, полезным яичкам и нежному, диетическому мясу, которое пользуется заслуженным спросом еще со времен старого Египта. В мире существует около 10 видов представителей семейства фазановых, посреди которых выделяется Маньчжурский перепел. Универсальную породу азиатских птиц содержат как в рамках яичного направления, так и мясного.

Маньчжурский перепел относится к 6 самым пользующимся популярностью разновидностям перепёлок в мире

Содержание статьи

Маньчжурский перепел: свойства и описание

Сначала был одичавший перепел, потом с его помощью вывели Японского, который в свою очередь стал родоначальником всех других разновидностей. Отряд курообразных славится не только лишь смачной продукцией. Пернатые зарекомендовали себя как хорошие бойцы. Не считая этого их употребляют в декоративных целях: они приятны с виду, и прекрасно поют.  Экономически более прибыльным считается разведение яйценоских пород, к которым в основном, ежели к мясным, можно отнести Маньчжурского красавчика, родом из Китая.

Маньчжурия — историческая область на северо-востоке Китая

Снаружи он очень идентичен с японскими перепелами. Визитная карточка китайского коллеги — «маска» на голове. Цветовая палитра, в какой выполнен узор, может быть от бурой до рыжеватой и светло-ореховой. Появляются птенцы как с полосами на теле, так и без, но их цвет проявляется довольно стремительно. Аппетитная тушка имеет симпатичный цвет и вид, напоминая представителя бройлерной разновидности, Белоснежного Техасского.

Особенности внешнего вида:

  • круглая форма тела;
  • маленький размер;
  • светлый небольшой клюв и ноги;
  • черные глаза;
  • недлинные, заостренные крылья, фактически закрывающие маленькой хвостовидный отросток;
  • оперение на голове более черное;
  • 4-палые нагие конечности нагие, без шпор;
  • длина сложенного крыла колеблется от 90 до 115 мм.

Длина перепелиного тельца составляет около 18 см: по размеру его можно сопоставить с людской ладонью.

Японский перепел

Как отличить самца от самки

По половому признаку отличить Маньчжурского золотистого перепела от перепелки можно по нескольким наружным и поведенческим признакам:

  1. Клоакальная железа. Начиная с 4 недели, с пришествием созревания, петушков можно без усилий идентифицировать. Нужно только легонько нажать на железу. Она похожа на небольшой бугорок в области клоаки. При нажатии у мальчишек будет выходить особенная пенистая жидкость, предназначение которой до сего времени до конца не исследовано. Понятно только, что ее происхождение связано с развитием семенников. Некие птицеводы отмечают, что если провести схожую манипуляцию с самкой, имевшей не так давно половой контакт, можно получить таковой же итог. Чтоб не быть обманутыми, можно ограничиться зрительным осмотром: клоака петуха малость больше, чем у самки.

    Определение пола птицы японским способом

  2. Бусинки на грудке. В области грудной клеточки самки размещены соответствующие темные вкрапления, которых лишен самец. Хотя бывают случаи, когда они так и не появляются.

    Время от времени встречаются самки без бусинок в области грудной клеточки

  3. Маска на голове. Свойственное цветное пятно в полоску есть лишь на маковке у самца.

    Самца можно выяснить по соответствующим полоскам на голове

  4. Вытягивание шейки. Начиная с 3 недели самцы начинают издавать соответствующий писк, вытягивая при всем этом шейку.
  5. Количество пестринок. В главном, у самки в окрасе находится больше ярчайших вкраплений.
  6. Окрас петушков более насыщенный по сопоставлению с курочками.

    Слева — обычный самец Маньчжурского перепела, справа — самка

Видео — Самец и самка Маньчжурского перепела

Нрав и особенности поведения

В критериях одичавшей природы птицы живут на земле, прячась в зарослях густой травки. Они являются потрясающими бегунами, в полете развивают огромную скорость, но на долгих дистанциях стремительно выдыхаются.  Питаются в большей степени маленькими жучками и семенами растений.

Нрав этого вида пернатых нельзя именовать хладнокровным: они довольно капризны и импульсивны. В коммуне юного поколения формируется определенная клановость: самая большая самка занимает лидерскую позицию. Конкретно она может повытрепываться первым снесенным яичком, которое, обычно, будет наибольшим, а продолжительность яйцекладки — самая длительная. 1-ая леди не дает подойти к кормушке более слабеньким особям, а иногда даже расклевывает для себя схожих. Перед тем, как снести яйцо, несушка звучно пищит, а в процессе кладки откидывает голову.

Пернатые очень пугливы. При возникновении хоть какого наружного раздражителя, они начинают бешено носиться, предпринимая отчаянные пробы взлететь, и бьются головой о прутки. В состоянии аффекта они вытягивают корпус, а перья становятся не по привычке гладкими.

Умиротворенные птицы не спешат покинуть открытую клеточку

Цены на клеточки для перепелов

Клеточка для перепелов

Накормленные особи умиротворенно спят, комфортно расположившись в тени. Дремлют перепела лежа, растянув корпус по полу. Пернатые относятся к соц созданиям: одиночество негативно оказывает влияние и на их настроение, и на самочувствие. Когда утром владелец включает свет, самцы в попытках показать свою значимость и значимость, начинают «ухаживать» за самками. Если в клеточке нарушен баланс самок, петухи топчут друг дружку.

Представления фермеров насчет разведения маньчжурцев делятся на приверженцев мясной, яичной и смешанной полосы

Мясо либо яичко?

Продуктивность азиатских красавчиков обоснована качеством завода, потому обладатели пернатых, зависимо от их «родословной» относят их к одному из 3-х направлений.  Отсутствие конкретики вызвано неоднозначностью их характеристик: яйценоскость меньше, чем у яичных пород — всего 220 штук раз в год, хотя японские несушки могут дать фору: их показатель добивается 300 штук. Зато вес яичка составляет 16 г, что в среднем больше на 6 г по сопоставлению с продукцией других наседок.

Невзирая на небольшой размер тела, птица может повытрепываться ласковым, сочным и диетическим мясом

Но по весу маньчжурцы поближе к мясным перепелам: при неплохом отборе самка может набрать до 300 г, тогда как масса тела особей яичного направления держится в границах 220 г. И все таки, даже показатель в 300 г не дотягивает до стандартного веса бройлеров. К примеру, Техасский перепел весит в районе 450 г.

Техасский бройлерный

Плюсы и недочеты породы

Большая отдача продукции на 1 кормовую единицу и красивый внешний облик определили популярность маньчжурского перепела как посреди частников-любителей, так и на больших птицефабриках. Если ассоциировать с другими представителями отряда курообразных, у перепела только один небольшой недочет: маленькие формы. Но он с лихвой окупается наивкуснейшим мясом и яичками.

Масса яичка маньчжурского перепела намного крупнее яиц представителей яичных пород

Достоинства маньчжурского перепела:

  1. Птица отлично набирает вес. К примеру, обычная одичавшая особь добивается всего только 150 г, тогда как методом скрупулезного отбора домашних перепелов, просто можно достигнуть показателя в 300 г.
  2. Масса яичка на одну третья часть больше, чем у японских фаворитов яйценоски: 16 г против 10 г.
  3. Выигрышная композиция цветов в окрасе оперения, создающая иллюзию золотого колера, полюбилась приверженцам декоративного разведения.
  4. Устойчивы к заболеваниям. Китайские птички-певчие изредка хворают: это значительно уменьшает расходы на их содержание.
  5. Неприхотливость в питании. Пернатых можно выращивать как на комбикорме, там и на кормах домашнего изготовления.

Небольшой объем тушки нередко становится предпосылкой отказа от использования перепела в меню больших ресторанов

Недочеты породы:

  1. Небольшой показатель яйценоскости. 220 яичек в год считается недостающим количеством для того, чтоб неоспоримо причислить азиатских пернатых к категории яичных пород. Но при грамотном питании можно достигнуть от несушек и 280 яиц раз в год.
  2. Средний вес тушки составляет 250 г, что является недостающим для сбыта в рестораны.

Если маньчжурцы будут отлично откормлены, шеф-повара ресторанов будут брать их с таким же наслаждением, как и азиатских коллег по цеху: одной упитанной тушки хватит для одной стандартной порции. К примеру, Фараон, напротив, считается очень огромным.

Чередование карих и желтоватых полосок в оперении делает видимость золотого окраса

Характеристики продуктивности

Различают 2 разновидности маньчжурцев: одичавшую и домашнюю, которые значительно отличатся меж собой.

Одичавшая особь

Домашняя особь

ВсегоТоварныйВсегоТоварный
Живой вес самки, г150100300250
Живой вес самца, г14090270190
Вес яичка, г1416
Яйценоскость, штук в год220220, можно достигнуть 280

Несушка откладывает яичка через один день: яйцекладка длится от 10 до12 месяцев, а потом птицу, обычно, откармливают на убой. Исходя из убеждений скороспелости они не уступают техассцам: подрастающее поколение моментально набирает вес. Тушки после убоя мясистые и имеют хороший товарный вид.

Сравнительная черта продуктивности пород перепелов

Заглавие породыНаправлениеЯйценоскость шт. в годМасса яичка, гЖива масса, гВыживаемость, %Оперение
самецсамка

Японский

яичная3009 — 11110—130130 —15080 —90Охристо-буроватое со светлыми вкраплениями

Фараон

мясная22012 — 16200 — 265240 — 30080 —90Аналогичное Японскому перепелу

Белоснежный британский

яичная28010 — 1116019075От светло-черного до светлого

Смокинговый

яично-мясная28010 — 11140 — 160160 —18080 —90Голова, спина и крылья черные, а грудь и животик — белоснежные

Мраморный

яичная2809 — 10110— 120130 —15070От светло сероватого до розового, с мраморным узором

Эстонский

яичная3001217020095Коричневое, с темными полосами

Маньчжурский

мясо-яичная22016150 —12030080Золотистое

Исходя из средних данных, обозначенных в таблице, наглядно видно, что маньчжурцы занимают промежную нишу, расположившись в центре, меж представителями яичных и мясных пород. Универсальность китайских пернатых делает их такими нужными на русском рынке.

Читайте также: Эстонский перепел

Эстонские перепела относятся к популярны мясо-яичным породам. В чём особенности этой породы птиц? Какова продуктивность эстонских перепелов? Особенности кормления, содержания и разведения перепёлок.

Содержание маньчжурских перепелов

Разведению перепелов в Рф препятствует прохладный климат северной полосы, также грозные зимы фактически на всей местности страны. Пернатые относятся к теплолюбивым созданиям, в отличие от неких кроссов кур, которые успешно приспосабливаются к русским зимам.

При содержании этих мини-кур в критериях домашнего хозяйства, хорошо называемом экстенсивной системой, издержки на корм и уход малость выше, по сопоставлению с размещением на специализированных птицефермах, именуемым насыщенной системой.

Перепелов обычно располагают в клеточках

Главные условия содержания:

  1. Помещение. Месторасположение фермы не имеет значения: домик в селе либо городское помещение — главное его соответствующим образом обустроить.

    Сельский домик — безупречное место для размещения перепелов

  2. Вентиляция. В помещении должно быть тепло и сухо, а воздух непременно должен быть свежайшим, независимо от наличия окон в помещении. У пернатых активный метаболизм, и им необходимо повсевременно охлаждаться, но не за счет прохладного воздуха, а за счет неплохой проветриваемости помещения. Если у пернатых стали выпадать перья, означает необходимо проверить курятник на наличие сквозняков. Ветер плохо отражается на состоянии оперения и самочувствии: птицы теряют огромную часть перьев и несут меньше яиц. Потому вариант размещения без окон всегда лучше.

    Помещение для содержания перепелов должно отлично вентилироваться

  3. Освещение. Длительность светового денька — один из главных причин обеспечения высочайшей яйценоскости. Если в помещении установлены окна, следует избегать проникания броского света, так как пернатые очень плохо на него реагируют. Можно завесить их плотными шторами либо закрасить. Для освещения клеток советуют использовать лампы накаливания  в 40 — 50 Вт. Чтоб получить инкубационное яичко неплохого свойства, следует включать освещение ровно на 17 часов, при этом в одно и то же время.

    Маньчжурский перепел не любит прямого воздействия солнечного света

  4. Влажность. Не стоит опускать уровень влажности ниже отметки в 55%. В критериях низкой влажности перепела делают упор на употребление воды, едят они при всем этом не много. К тому же, это плохо отражается на оперении и яйценоскости. Если у птиц перья стали жесткими и вздыбленными, следует поставить емкости с водой, которая будет равномерно испаряться и увеличивать уровень воды. В главном, такая ситуация возникает во время лишнего отопления помещения. Превосходить показатель в 75% также не нужно. Советуют поддерживать влажность в границах 60 — 70 %.

    Более приемлемый уровень влажности — 60%

  5. Температурный режим. Сбалансированный вариант: 20 — 220С с допустимым отклонением от 180С до 250С. Если температура опустится ниже рекомендуемой отметки, несушка может приостановить кладку яиц. Следует также избегать перепадов температуры: маньчжурцы будут изо всех сил стараться просочиться в центр клеточки и давить других птиц.

    Лучшая температура для содержания перепела: 20 — 22°С

  6. Клеточка. Беря во внимание активную подвижность пернатых, для их содержания идеальнее всего использовать клеточки: клеточки для певчих птиц либо террариумы полностью подходят для старта. Площадь в 30 см2 подразумевает размещение 6 взрослых особей. На пол непременно следует постелить бумагу, которую нужно раз в день убирать, очищая место от помета. Также птицы обожают песок, в каком они предпочитают отдыхать. Если необходимо вырастить здоровый молодняк, плотность посадки должна быть меньше: чем большее количество особей приходится на квадратный метр, тем больше становится возможность спаривания. Гнезда устанавливать не стоит: несушки обожают откладывать яичка конкретно на полу.

    Маньчжурский перепел не просит огромного места для его содержания

Содержание в домашних критериях

Перед тем, как приобрести перепелов, следует обзавестись клеточками. В свободной продаже есть клеточки для перепелов, хотя можно пользоваться и канареечными домиками. Кормление едой с огромным содержанием протеина и соблюдение всех базисных правил температурного режима — главные слагаемые фуррора.

Птичники, содержащие перепелов в декоративных целях, не располагают в одной клеточке огромное количество особей

Клеточку следует расположить в тихом, затемненном месте c комнатной температурой. Не советуют ставить клеточку на подоконник ввиду прямого воздействия солнечных лучей. Лоджии либо балконы также числятся неподходящими вариациями.

Чтоб птица лучше неслась, следует приобрести клеточки с сетчатым полом: рекомендуемые размеры ячейки —15?15 мм. Если перепел содержится только в декоративных целях, он нуждается в просторном доме. Лучше, чтоб высота клеточки только малость превосходила рост пернатых. Бывалые птицеводы рекомендуют получать клеточки, сконструированные из 3 стенок, выполненных из фанеры, и 1 лицевой решетки. Это позволит избежать воздействия сквозняков и даст птице возможность ощущать себя комфортно и защищённо.

Чтоб самки давали большее количество яиц их содержат в клеточках с полом, изготовленным из сетки

Особенности перевозки

Уже по достижению птенцами 2 недель, их можно перевозить.  Для этого цыплят помещают в картонные коробки с за ранее проделанными отверстиями для воздуха. Беря во внимание особенности энергообмена, птицы стремительно греются сами, и воздух вокруг себя. Нужно позаботиться о том, чтоб вода всегда была в открытом доступе. Если есть необходимость перевозок на далекие расстояния, подвергать такому стрессу можно только взрослую птицу, возрастом не меньше 2 месяцев.

Перепелов нужно перевозить в коробках, изготовленных из картона, с дырочками для вентиляции

Советы опытнейших птицеводов:

  • не рекомендуется нередко брать пернатых в руки. Перепела очень переживают во время контакта с человеком и испытывают болезненные чувства. Не случаем в британском языке существует одно обозначение для существительного «перепел» и глагола «бояться»: quail;
  • месячный молодняк уже можно идентифицировать по полу и отсадить излишних самцов на корм, а несушек для яйцекладки.

Крестьяне со стажем советуют не мене 1-го раза в неделю давать возможность перепелам принимать ванну, состоящую из песка и золы: она благоприятно отражается на состоянии оперения.

Перепела не обожают находиться в человечьих руках из-за болевых чувств во время смещения оперения

Особенности кормления

Рацион основан на зерновой консистенции, состоящей из размельченных злаковых.

Кормление нужно производить 4 раза в денек

Серьезных дозировок не существует. При кормлении комбикормами можно не переживать, что они испортятся в кормушках, а мокроватые блюда нужно давать так, чтоб пернатые съели всю порцию за раз. Еда подобного рода является скоропортящейся, потому необходимо проследить, чтоб пернатые не отравились несвежей кашицей.

Главные правила кормления:

  • зрелым особям основную часть еды нужно давать перед сном. Она должна содержать в большей степени медленно-переваривающееся зерно: это позволит птице повсевременно чувствовать себя сытой;

    Перед сном лучше давать перепелам зерно

  • поилки всегда должны быть заполнены незапятанной питьевой водой комфортабельной температуры 200С.

    Питьевую воду нужно обновлять каждые 2 денька

  • большие частички луковой шелухи, случаем попавшие в корм, могут спровоцировать или закупорку кишечного тракта, или привести к смертельному финалу;

    Следует избегать попадания в корм луковой шелухи

  • лучше не насыпать корм в кормушки до верху. Птенцы обожают разбрасывать еду, потому лучше обзавестись кормушкам с загнутыми вовнутрь бортиками;

    Кормушки должны быть с вогнутыми бортами

  • прекрасным источником нужных микроэлементов являются овощные и фруктовые добавки. К тому же, они существенно улучшат вкусовые свойства мяса и яиц;

    Сезонные овощи и фрукты в маленьких количествах полезны для пернатых

  • размельченные свежайшая травка, трилистник либо ошпаренная кипяточком крапива будут увеличивать характеристики яйценоскости.

    Ошпаренная крапива улучшает характеристики яйценоскости

Соблюдение этих обычных советов позволит существенно прирастить выживаемость и продуктивность поголовья.

Корм своими руками

Еда, приготовленная своими руками, довольно популярна посреди начинающих птицеводов, так как она намного дешевле промышленных кормов. Чтоб приготовить настоящее «блюдо» для перепелов в домашних критериях, довольно следовать обычной аннотации.

ШагОписание

Шаг 1

Измельчить 1 кг пшеницы, 100 г ячменя и 400 г кукурузы.

Шаг 2

Добавить в полученную смесь 1 чайную ложку костной муки.

Шаг 3

Приправить блюдо 0,5 чайной ложки растительного нерафинированного масла.

Шаг 4

«Подсластить» кулинарный шедевр 1 чайной ложкой толченого мела, ракушечника и соли.

Этого объема хватит для кормления одной взрослой особи в течение 1,5 месяцев. Давать можно как в сухом виде, так и смешивать с водой до жижеобразного состояния.

Также каждому перепелу в корм можно добавлять до 15 г раз в день творог, мясной либо рыбный фарши, которые служат красивым источником белка.

Составы комбикормов лучше разнообразить со сменой времени года

Кормление зимой

В прохладное время года обычную схему питания следует обогащать пророщенной пшеницей либо зеленоватым луком. Они укрепят организм ласковой птицы, так как являются хорошим источником минералов. Заготовленные с лета сушеные травки также будут прекрасной витаминной прикормкой. Для этих целей подходят люцерна, крапива и трилистник.

Советуют раз в день скармливать тертую морковку, картошку либо листья капусты. Независимо от времени года в отдельных кормушках всегда должны быть размельченный ракушечник либо мел.

За ранее заготовленные сушеные травки посодействуют пережить зиму

Питание в летний период

С пришествием теплых дней, пищевые издержки существенно понижаются за счет сочной зелени, возрастающей на огороде: листья свеклы, шпинат, салат прекрасно подойдут для летнего кормления. В качестве прикормки можно побаловать дождевыми червяками.

Читайте также: Чем подкармливать перепелов?

Чтоб перепела росли крепкими и бодрствующими, принципиально обеспечить им верный рацион питания. Рациональные рацион и режим питания. Кормление птиц для увеличения яйценоскости. Чем подкармливать птенцов и взрослых особей?

Летний рацион можно варьировать дождевыми червяками

Особенности питания цыплят

В первую неделю жизни следует подкармливать детей перетертыми вареными яичками со скорлупой. 2 г творога каждому птенцу можно дать уже на 2-ой денек, а на 3-ий денек побаловать их размельченной свежайшей зеленью. С пришествием 4-ого денька соотношение яичка — творог наращивают в пользу последнего.

На исходном шаге подкармливать цыплят следует около 5 раз в день. Со 2-ой недели можно переводить пернатых на комбикорм.

В 1-ые несколько суток заместо воды советуют давать слабенький раствор марганцовки.

После того, как цыплята окрепнут, можно скармливать им комбикорм для бройлеров

Читайте также: Чем подкармливать перепелят?

Из статьи вы узнаете, чем подкармливать перепелят в 1-ые деньки жизни. Нормы кормления зависимо от возраста. Рекомендуемые продукты. Организация кормления.

Разведение маньчжурского перепела

Животный белок является важным компонентом людского рациона. Этот ценнейший элемент в огромных количествах содержится в мясе и яичках перепелов. 1-ые упоминания о нужных свойствах перепелиного мяса относятся ко времени правления египетских фараонов. Потом разведением перепелов интенсивно занимались обитатели Римской империи. Не утратило популярности разведение этих прекрасных пернатых и в наше время.

В протяжении 1-го года можно получить около 5 поколений Маньчжурских перепелов

Яичное направление

Чтоб получить наибольшее количество яиц, используют 2 подхода:

  1. Раздельное содержание самок и самцов прибыльно для получения пищевого яичка.
  2. Для получения инкубационных яиц, следует расселить пернатых семьями по различным клеточкам.

Чтоб получить инкубационные яичка перепелов следует содержать семьями в различных клеточках: на 3 самки—  один самец

Чтоб несушка давала большее количество яиц, необходимо содержать их только в клеточках с сетчатым дном. Вольерное размещение резко уменьшает яйценоскость.

Мясное направление

По достижению молодняком 1-месячного возраста, излишних самцов, которые не будут учавствовать в ответственной миссии продолжения рода, также некондиционных самок, отбирают на откорм, который продолжается от 3 до 4 недель. Световой денек следует уменьшить до10 часов.

Располагают раздельно курочек от петушков приблизительно по 40 особей в одной клеточке. Зрелых пернатых можно брать на откорм в возрасте от 9 до 10 месяцев, либо когда яйценоскость несушек снижается на 50%.

Для откорма перепелов употребляется искусственное освещение

Советы опытнейших птицеводов по разведению

Крестьяне, длительное время специализирующиеся разведением Маньчжурских перепелов, способом проб и ошибок получили неоценимый опыт, позволяющий очень отлично их разводить:

  1. С целью получения потомства следует отобрать молодняк от 2 до 8 месяцев. У совершенно молодых либо более зрелых пернатых уровень оплодотворяемости мало ниже. Самок и самцов нужно брать из различных выводков.

    Маньчжурский перепел в возрасте 2 месяцев

  2. Не следует избавляться от колченогих самок: физическое увечье никак не отражается на яйценоскости. Длительность жизни также довольно высочайшая: нужно только предоставить им открытый доступ к кормушкам, так как здоровые особи будут отталкивать их от пищи.

    Не следует избавляться от колченогих самок: они такие же отличные несушки, как и здоровые самки

  3. Грамотный отбор позволяет достигнуть веса в 300 г.

    Если скрупулезно проводить отбор, перепела будут набирать вес до 300 г и поболее

  4. Маньчжурские перепела французской селекции иногда добиваются массы тела в 400 г.

    При грамотном уходе Маньчжурский перепел французской селекции может «поправиться» до 400 г

  5. Присутствие человека рядом с птицей значительно понижает характеристики яйценоскости.

    Следует ограничить время общения с перепелами

  6. Стареющие несушки равномерно прекращают нестись, и, к огорчению, активные, юные самцы нередко забивают их до погибели. Таких самок следует отсаживать в отдельные клеточки на откорм.

    Чтоб самец не заклевал старенькую самку, ее следует пересадить в вольер для откорма

  7. Несушек советуют забивать по истечении 1 года кладки яиц, хотя при неизменном подогреве она может продолжать нестись 2 года и поболее.

    В одном перепелином яичке содержится 1,3 г белка, 1,1 г жира, 0,05 г углеводов

  8. Если скрестить самца Маньчжурского перепела и самку Английского, у потомства выходит резкий прирост живого веса.

    Английский темный перепел

Инкубация перепелиных яиц

Этот процесс просит максимальной концентрации внимания, но при грамотном соблюдении всех правил можно достигнуть больших характеристик выживаемости:

  • яичка берут только от семейных пар, т.е. от несушек, живущих вкупе с самцом;
  • при первичном осмотре следует забраковать яичка, на поверхности которых есть трещинкы либо другие недостатки;
  • хранить инкубационные яичка до начала процесса не советуют более 5 дней, так как уже на 6 денек существенно понижается процент выживаемости.
  • температура для хранения яиц должна быть в районе 120С;
  • время инкубирования — 17 дней.

Яичка в инкубаторе следует выкладывать тупой стороной ввысь

После того, как было собрано нужное количество яиц и проведен осмотр при помощи овоскопа, следует перебегать конкретно к инкубации.

Цены на овоскоп

Овоскоп

Температурный режим и влажность в инкубаторе

Характеристики1 — 12 денек13 — 15 денек16 — 17 денек
Влажность, %55 — 6037,237,0
Температура, °С37,75070

Независимо от периода, каждые 4 часа следует крутить лотки с яичками, исключение составляют только последние 2 денька. Цыплят в 1-ые деньки нужно в особенности кропотливо беречь от перепадов температур и сквозняков. Для начала их располагают в клеточках, с поддерживаемой температурой 360С, по истечению недели, можно понизить температуру до 320С.  На 2-ой неделе жизни можно опустить еще на 50С, и равномерно переводить детей на взрослое содержание.

На первых порах детей нужно особо кропотливо беречь от сквозняков

Читайте также: Инкубация перепелиных яиц

Самки в итоге одомашнивания утратили способность к насиживанию. Потому, планируя разводить перепелов, фермеру следует ознакомиться с тем, как выбирать, хранить, инкубировать яичка. Обо всём этом вы узнаете из нашей статьи.

Цены на инкубаторы для яиц

Инкубаторы для яиц

Отзывы хозяев Маньчжурских перепелов

Фактически все птицеводы сходятся во мировоззрении, что эта порода довольно нетребовательна в уходе. В Вебе существует много форумов, посвященных содержанию этих красавчиков. Наблюдения птичников за пернатыми сводятся к последующим выводам:

  1. При помощи кропотливого отбора перепел может набрать около 450 г.
  2. Потенциал фактически всех разновидностей перепелов, в том числе и маньчжурцев, для набора веса довольно неплох, исключение составляют представители техасской породы.
  3. Птиц не советуют рассаживать очень плотно. Лучше, когда есть место для того, чтоб они гонялись вереницей, а не проводили лежа весь денек.
  4. Перепела отлично греют сами себя.
  5. После стресса на восстановление яйценоскости нужно до 20 дней.

Маньчжурские перепела — очень прекрасные и милые птицы, которые также подходят для разведения в декоративных целях

Испытанный рецепт домашнего корма: кукуруза —  25% пшеница — 20% жмых сои —  25%, макуха подсолнечника — 19%, известняк — 5,6%, постное масло — 3,4%, премикс — 2%.

Большая часть фермеров прилагают больше усилий для роста массы тела маньчжурцев, ежели на повышение характеристик яйценоскости.

Средняя цена Маньчжурского перепела в Рф

Цены на местности Русской Федерации колеблются в границах 100 — 200 рублей за одну зрелую особь.

Заглавие компанииЦена взрослой птицы в рублях
«Уральская перепёлка»120
ЭКО ферма «Птичий двор»100
Фермерское хозяйство «Деревня»200

Приобрести пернатых можно как в специализированных фермах, так и у личных лиц

Средняя цена перепела зависимо от возраста

Возраст, недельЦена, рублей
150
270
390
4120
5140
6160
7180
8200

Дневной цыпленок стоит около 35 рублей.

Довольно отличные характеристики яйценоскости и впечатляющий вес тушки, которого можно достигнуть при грамотном отборе, также неприхотливость в питании и содержании определили востребованность Маньчжурских перепелов в фермерских кругах. Невзирая на то, что и одичавшая, и домашняя разновидность не всегда числятся применимой для использования в кулинарных целях большими ресторанами, на рынке их тушки пользуются большим спросом.

Видео — Цыплята золотистой разновидности

Источник: selo-exp.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перепелиная ферма: разведение перепелов как бизнес
Перепелиная ферма: разведение перепелов как бизнес
Перепелиная ферма: разведение перепелов как бизнес
27.04.22 Хуторское подворье / Птицеводство
О полезности перепелиных яиц и мяса слышал, пожалуй, каждый. Востребованность в данной продукции и низкая конкурентность принуждают задуматься многих начинающих
Разведение перепелов в домашних условиях: содержание, кормление
Разведение перепелов в домашних критериях – это легкий процесс, позволяющий получить полезные яичка и наивкуснейшее мясо. Еще в давнешние времена из перепелиного мяса
Сколько весит перепелка: вес 1 перепелки, кормление
Сколько весит перепелка: вес 1 перепелки, кормление
Сколько весит перепелка: вес 1 перепелки, кормление
10.10.19 Хуторское подворье / Птицеводство
Многие крестьяне считают, что содержать перепелов прибыльно при хоть какой экономической ситуации, даже невзирая на колеблющуюся покупательскую способность. Потребитель