Сколько стоят поросята: обзор цен на молодняк мясных пород. Фото.
13.04.2022 93 0 Admin

Сколько стоят поросята: обзор цен на молодняк мясных пород. Фото.

Хуторское подворье / Вода и канализация

Разведение свиней становится все более пользующимся популярностью. 1-ая причина — получение экологически незапятнанного и высококачественного продукта для семьи. 2-ая — возможность сделать собственный бизнес. Все начинается с покупки молодняка.

Будущих фермеров заинтересовывают вопросы: а сколько стоят поросята? Все находится в зависимости от породы, возраста и даже пола. Нужно также знать, чем подкармливать молодняк, чтоб он верно развивался и был продуктивным.

Выкармливание свиней становится все более симпатичным занятием . А сколько стоят поросята?

Содержание статьи

Цена свиньи мясной породы

Цена поросят мясного направления стартует от 1,5 тыс. руб. За породы с шириной шпика 3–5 см требуют от 2,3 тыс. рублей.

Таблица 1. Стоимость на поросят в возрасте 1–1,5 месяца.

Заглавие породыЦена, руб

Кармал (смесь вьетнамской вислобрюхой и корейской травоядной)

4500

Гибрид большой белоснежной, ландараса и дюрока

2700

Гибрид венгерской и вьетнамской вислобрюхой

5000

Большая белоснежная

5000

Ландрас

3000

Вьетнамские вислобрюхие

от 1700

Белорусская

4500

Дюрок

3500

С годами цена молодняка вырастает. Так, за подсвинков 4–9 месяцев требуют уже приблизительно в два раза больше. Взрослых особей продают на живой вес от 80 рублей за килограмм. Зависимо от ценности породы конечная сумма счета время от времени доходит до 70 тыс. рублей и поболее.

Дешевле поросята в возрасте 1–1,5 месяцев

Самые дорогие — свиноматки

Дороже всего продают свиноматок. Их высочайшая цена разъясняется тем, что они избавляют заводчика от необходимости часто закупать поросят.

Чтоб приобрести самку, нужно учесть не только лишь ее цена. Продается она в «комплекте» с приплодом 5–8 поросят. Общая сумма — около 70 тыс. рублей. Хоть это и много, но всего за пару лет потраченные средства на сто процентов ворачиваются заводчику за счет реализации поросят.

Самый дорогой продукт — свиноматка

Как избрать поросенка?

Выбирают поросенка по внешнему облику и поведению. Вялость, малоподвижность могут свидетельствовать о заболевания. Потому выбирают только подвижных, энергичных особей.

Другой признак нездоровья — следы кала вокруг заднепроходного отверстия, возникшие вследствие поноса. Расстройство пищеварения появляется из-за неверного кормления, заразных болезней, отравления токсическими субстанциями. Исцеление может отнять много средств и сил.

У здорового поросенка хвост закручен. Шерсть — гладкая и мягенькая, тело — упругое, глаза — блестящие. Жесткий ворс может указывать на дерматологические заболевания, в том числе заразные. Обращают свое внимание на ноги: в норме — обширно расставлены, мускулистые.

Здоровый поросенок — незапятнанный, бодренький, с блестящими очами и крепким костяком

Внимание! Поросят для племенного разведения лучше брать у различных фермеров. Это предупредит возможность близкородственного скрещивания.

Рекомендуется также поглядеть родителей, в особенности мама. Если вес детеныша до 3,5 кг, то у свиноматки выделяются и обвисают молочные толики. В неприятном случае поросенок родился ранее, и у него недовес. Тогда от покупки лучше отрешиться.

Видео — Выбор поросенка

Для кулинарных целей

Если же поросенка выбирают для изготовления, то обращают свое внимание на упитанность и чистоту. Молочным поросенок считается в возрасте 1–2 месяцев, когда вес не превосходит 5 кг. в его мясе практически отсутствует жир, потому продукт считается диетическим и малокалорийным. Блюда из молочного поросенка включают в рацион нездоровых, беременных, лактирующих дам.

Молочным считается поросенок не старше 2 месяцев

Свойства мясных пород

Мясным породам характерны последующие черты:

  • удлиненное тело, с отлично развитым мышечным корсетом;
  • большие, округленные окорока и бока, широкий крестец, задняя часть кажется массивнее фронтальной;
  • голова некрупная, относительно узенькая грудина.

Удельная масса мяса в тушке составляет более 55%, жира — до 32%.

Более всераспространенные мясные породы:

  • белорусская;
  • венгерская мангалица;
  • вьетнамская вислобрюхая;
  • донская мясная;
  • дюрок;
  • большая белоснежная;
  • ландрас.

Пользующиеся популярностью мясные породы свиней

Особенности кормления поросят

Основная задачка заводчиков — довести животное до веса 55 кг. После чего свинья становится наименее переборчивой в еде, может употреблять еду поординарнее, что позволяет сделать откорм выгодным.

В молочном периоде основной продукт питания — молоко свиноматки. Равномерно объемы грудного молока у лактирующей самки сокращаются, но при всем этом организм молодняка просит больше нутриентов.

Через 5 дней детям дают прожаренные до золотистого колера зерна кукурузы, злаки — пшеницу, ячмень. Поначалу корм насыпают под ноги, а потом дают в маленькие емкости. Ацидофильная простокваша тоже полезна, так как помогает перевариванию еды.

На 5–10 денек рацион расширяют, добавляя премиксы, в состав которых входят костная мука, кормовой мел. Спустя 10 суток вводят сочные корма. Поначалу — морковь, еще чуток позднее — тыкву, свеклу, комбисилос. Плоды за ранее размельчают на большой терке. С четвертой недели диетой допускает картофель.

Цены на премикс для свиней

Премикс для свиней

1-ые деньки основной продукт — материнское молоко

На 45-й денек сосунков отлучают от матки. Чтоб у самки выделялось меньше молока, из ее питания исключают сочные корма, оставляя только сухие продукты. Кормление же у молодняка может быть сухим либо мокроватым.

Поросят отделяют и помещают в другой отсек. Кормление производят три раза — с утра, деньком, вечерком. В еде должно быть достаточное количество животных протеинов, чтоб обеспечить рост скелета. Эту потребность восполняют костная и рыбная мука, кислое и свежее молоко низкой жирности.

Ориентировочный рацион:

  • концентрированные кормовые консистенции — 80%;
  • сочные плоды — 10%;
  • мясокостная мука — 5% (можно также давать рыбную либо костную);
  • мука бобовых растений — 5%.

Потребность поросят в витаминах

Доращивание

Когда молодняк весит 20 кг, его уже считают подсвинком. Дневная надбавка должна составлять 300–450 граммов, пока животное не достигнет веса 50 кг.

Кормление организовывают 3 раза в день. База рациона — те же злаки, картофель, сочные зеленоватые корма. Летом докармливать их довольно легко. Базу питания составляет юная травка, кухонные отходы, витаминные концентраты.

Особенности откорма мясных пород

Представителей практически хоть какой мясной породы откармливают до веса в 120 кг, а в домашних критериях — и больше. При всем этом толика мяса в туше составляет около 70%.

Нормы корма на одну свинью

Чтоб обеспечить набор массы у хряков, их кастрируют. Основной для наращивания мышечной ткани являются протеины, которых должно быть довольно в еде. Если давать излишек углеводов, то наращивается больше жировой ткани.

Внимание! Если чередовать углеводную и белковую диеты, то мясной продукт получится с жировой прослойкой.

Продукты для откорма

Часто в откорме употребляются катализаторы роста. Эти препараты не только лишь ускоряют процесс, да и защищают организм подопечных от заболеваний. Такие добавки могут снижать потребление кормов и облагораживать вкусовые характеристики готового мясного продукта.

Более пользующиеся популярностью препараты:

  • Этоний;
  • Амилосубтилин ГЗХ;
  • Бетазин.

Эти средства также показаны поросятам, отстающим в развитии. Обычно катализаторы роста разводят в воде, раствор добавляют в корма.

Катализаторы роста уменьшают расход кормов и защищают от заболеваний

Вьетнамские свинки

Этих животных получили селекционеры Юго-Восточной Азии. Более правильное заглавие породы — азиатские травоядные вислобрюхие свиньи. В Европу их завезли посреди 80-х прошедшего века из Вьетнама. Отсюда в другом наименовании появилось слово «вьетнамские».

Вислобрюхая свинья из Азии

Справка. Животноводы говорят, что рацион, невзирая на заглавие породы, не должен быть только растительным. В него непременно включают и еду животного происхождения. Тогда свиньи верно развиваются и набирают подходящий вес.

Свинки стали воспользоваться большой популярностью. Потому к улучшению племенных параметров подключились селекционеры. Итог их работы — улучшение продуктивных черт, повышение характеристик массы, роста. Исследования и опыты в этом направлении все еще длятся.

Весовые свойства вислобрюхой свиньи

Бывалые свиноводы, которые уже неплохи исследовали эту линию, в один глас говорят: разведение вьетнамской породы — доходное и увлекательное занятие.

Выделяют такие особенности свиней:

  • крепкий иммунитет, устойчивость к заболеваниям, но при всем этом следует часто проводить дегельминтизацию. При переводе на другие корма время от времени развивается несварение желудка;
  • генетическая память, которая сберегает их от поедания ядовитых растений;
  • смачное мясо и сало;
  • маленькое потребление кормов из-за маленьких размеров органов пищеварительной системы, но при всем этом большая надбавка в весе;
  • уравновешенность, по этому взрослые особи не поедают потомство, а общение с ними припоминает дружбу с собакой;
  • многоплодность — с одним пометом свиноматка приводит до 13 поросят, время от времени — до 20, за календарный год бывает два опороса;
  • компактность;
  • окупаемость пищи — 3 кормовые единицы на килограмм привеса, при всем этом 80% рациона могут быть представлены сочными и зеленоватыми кормами;
  • чистоплотность — свиньи не испражняются в том месте, где дремлют.

Общение с вьетнамскими свинками доставляет человеку удовлетворенность

Это любопытно. Заводчики увидели, что вьетнамские свиньи обидчивы. Если не обеспечить достойный уход, то подопечные впадают в депрессию.

Свойства внешнего вида:

  • брюшко обвисшее от рождения, у взрослых особей достает до земли;
  • приплюснутая рожа;
  • некрупные уши;
  • широкая спина;
  • приземистость.

Благодаря компактности для поголовья не потребуются огромные загоны либо площади для выгула. Недочет породы, в особенности молодняка — восприимчивость к сквознякам и острая реакция на корма отвратительного свойства. Чтоб вьетнамские свиньи верно развивались, им нужен постоянный выгул на свежайшем воздухе. При всем этом условии увеличивается продуктивность, свиноматки приводят более здоровое потомство. Когда на улице тепло, свиньи очень обожают купаться в грязевых ваннах. Потому на подворье хорошо устроить таковой бассейн. Но он не должен быть глубочайшим, чтоб не допустить утопления подопечных.

Вьетнамские свиньи обожают купаться в грязищи

Свинарник

Для вьетнамских свиней помещение лучше строить из кирпича, шлакоблоков. Толщина стенок должна быть таковой, чтоб обеспечивала комфортабельные условия даже в прохладное время года и накрепко защищала экзотичное семейство от сквозняков. Пол делают из бетона. Это не допустит повреждения покрытия и упростит уборку. Поверху можно сделать глубокую подстилку, которая содержит особые бактерии, обеспечивающие комфортабельный локальный климат.

Все внутреннее место делят на секции по 5 м?. Это площади довольно для содержания свиноматки с выводком, хряка или 2-ух самок. В помещении, где обитают поросята, должно быть не меньше 20 °С. Нужно оборудовать нормальную вентиляционную систему. Увеличение вредных газов приводит к понижению иммунитета.

На свиноматку с поросятами выделяют 5 м2

Особенности кормления вьетнамских свиней

При покупке вьетнамских свиней нужно учесть особенности пищеварительной системы. Желудок у их меньше, а кишечник короче. Еда транспортируется резвее, чем у полноразмерных сородичей. Из-за этого продукты с огромным содержанием клетчатки плохо усваиваются. Потому им противопоказаны свекла, трава и другие подобные продукты. Взамен в меню включают сушеную люцерну, трилистника, свежайшую травку.

Ориентировочный состав рациона:

  • кукуруза — 10%
  • горох — 10%;
  • овес — 10%;
  • пшеница — 30%;
  • ячмень — 40%.

Внимание! Зерновую смесь перед скармливанием перемалывают. Если давать цельные злаки, они не переварятся и выйдут из организма цельными.

Заводчики говорят, что мясо выходит самым смачным, если вьетнамскую свинью подкармливают мокроватыми мешанками.

Пошаговая аннотация по изготовлению мокроватого корма

Шаг 1.  4,5 литра концентрированного корма заливают 9-ю литрами кипяточка, всыпают чайную ложку соли.


Шаг 2. Настаивают под крышкой 12 часов.


Шаг 3. В полученную мешанку добавляют Прелак, витаминные препараты, рыбий жир.


Одно ведро мешанки рассчитывают на 3-х свиноматок или на 10 взрослых животных. Это порция для 1-го раза. Летом кормления организовывают днем и вечерком с интервалом 12 часов. Зимой частота приемов еды растет до 3 раз в день. Основная пища летом — сочные корма, толика которых составляет до 80%. Это зелень, огородные овощи, фрукты.

Подробнее о том, чем подкармливать вьетнамских поросят, вы узнаете, прочитав статью на нашем веб-сайте.

Цены на фелуцен для свиней

Фелуцен для свиней

Видео — Как верно подкармливать вьетнамских поросят

Рацион поросят

1-ые несколько суток вьетнамские поросята питаются только материнским молоком. Равномерно рацион обогащают другими продуктами.

Таблица 2. Прикормы для поросят азиатской свиньи.

Заглавие продуктаС какого денька прикармливать
Теплая вода3
Теплое молоко, жареное зерно5
Негустые каши8
Сушеная травка, морковь10
Зеленоватая травка15
Картофель25

В свободном доступе всегда должна быть теплая вода из расчета на меньше 500 мл на голову. Это прирастит потребление корма и ускорит надбавку веса. После отъема от свиноматки в 1–1,5 месяца поросят подкармливают 4 раза в день. В 4–6 месяцев в рационе должно быть не меньше 30–40% белка. Раз в неделю дают Прелак, рыбий жир (2 столовые ложки на 10 л. корма).

Цены на пользующиеся популярностью модели зернодробилок-корморезок-траворезок

Зернодробилка-корморезка-траворезка

Внимание! Новые корма вводят в рацион равномерно, чтоб организм к ним привык. Обычно адаптация занимает 5 дней.

Если верно избрать поросенка, а обеспечить подабающий уход и питание, то разведение свиней принесет не только лишь смачное мясо, до и неизменный доход.

Источник: selo-exp.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вьетнамские вислобрюхие свиньи: кормление, содержание
Вьетнамские вислобрюхие свиньи: кормление, содержание
Вьетнамские вислобрюхие свиньи: кормление, содержание
02.06.17 Хуторское подворье / Свиноводство
История породы вислобрюхих свиней Вьетнамские вислобрюхие свиньи как порода были выведены в Юго-Восточной Азии, и вернее было бы их именовать азиатские травоядные
Вьетнамские поросята: описание, содержание в домашних условиях
Вьетнамские поросята: описание, содержание в домашних условиях
Вьетнамские поросята: описание, содержание в домашних условиях
13.04.22 Хуторское подворье / Вода и канализация
Широкую известность вьетнамские поросята получили в конце XX века. Потенциал вислобрюхих животных до сего времени не исследован до конца. В различных странах мира
Разведение свиней: содержание, питание, беременность
Разведение свиней: содержание, питание, беременность
Разведение свиней: содержание, питание, беременность
13.04.22 Хуторское подворье / Вода и канализация
Разведение свиней – хороший метод обеспечить свою семью, ведь содержать этих животных можно не только лишь для личного употребления мяса, да и для его реализации. Свиные