Лучшие породы страусов - Страус Нанду, Эму, Австралийский и другие породы для фермерства
01.03.2023 33 0 Admin

Лучшие породы страусов - Страус Нанду, Эму, Австралийский и другие породы для фермерства

Хуторское подворье / Птицеводство

Сейчас мы разглядим более устойчивые, нетребовательные породы страусов, которые дают огромное яичко, очень смачное мясо, высококачественные перья.  Известно более 20 видов данного вида птицы, рекомендованных для выкармливания в наших критериях, но только некие из их выдерживают морозные зимы и нетребовательны к кормам. За всеми остальными требуется кропотливый уход, составление особенного рациона, вакцинации и почти все другое.
  1. Нанду.Один из самых фаворитных в Южной Америке, он имеет высочайший рост (150-170 см) и относительно большой вес. Некие особи вырастают до 55 килограмм, развивают скорость до 65 км/час. Морфология подобна африканскому страусу, но физиологически эти птицы совершенно различные. Американский страус Нанду намного устойчивее к холодам, потому что нередко обитает на возвышенностях, где перепады температур могут быть в 35-40 градусов в течение денька. Несет относительно маленькие яичка (около 1300 гр), длиной до 15 см, но нередко его размер не превосходит обыденное гусиное. Являются хорошими «наседками», при этом высиживают яичка самцы. Они садятся на гнезда в момент, когда там будет около 10 яиц и поболее, потому не рекомендуется их выпускать на выгул в прохладное время года, ранешней весной. Южноамериканский страус маленькой, но имеет много преимуществ: он скороспелый (растет за 8-9 месяцев), не брутальный, выдерживает холода, имеет продуктивную кладку (до 18-20 яиц в гнезде).
  2. Африканский страус. Крестьяне лицезреют его не только лишь как наибольшую птицу в мире, да и как вправду прибыльный вид бизнеса. Разведение этой породы может принести огромную прибыль фермеру, до 200% в сезон при стандартном выращивании и до 450% при условии прибыльной реализации всех вероятных товаров, включая кожу, клюв, масло, ноги, перья, яичка, мясо и другое. Рост добивается 280 см, а вес – 200 кг (самка малость меньше). Масса 1-го яичка добивается 1900 гр, что равняется к 40-50 куриным.
  3. Австралийский страус Эму. Одна из наибольших сухопутных птиц в мире (уступает по величине только Африканскому страусу). Рост неких особей добивается 230 см, средний – 190-200 см. Растет до 110 килограмм, мясо имеет хороший запах, оно нежное, с соответствующим сладковатым вкусом. Высочайшая яйценоскость (до 90 штук за сезон), если сделать правильные условия, тогда несутся 1 раз в 2 денька. Птица становится готовой к реализации через 400-450 дней, за 1 год набирает до 60-80 кг, зависимо от рациона, критерий содержания. Страус Австралийский имеет дорогостоящую шкуру и перья, за счет чего ценится многими любителями.

Если вы собрались закупать молодняк и желаете получить хороший, племенной материал, необходимо получать его исключительно в компаниях с хорошей репутацией. Только тогда вы можете выкормить птицу до 100 кг за один год и получить хорошую прибыль. На местности Рф более известными фермами являются: Ирбитский страус, Российский страус, Марьевская и другие. При покупке предоставляются документы, что является залогом здорового молодняка.

Безотходное создание либо как воплотить всего страуса

Крестьяне, которые только начинают либо собираются заниматься этим делом, обычно, не представляют, что можно получить от одной птицы и что более ценное в ней. Мясо и яичка – это далековато не все.

  1. Мясо. Его знают фактически в каждом ресторане, потому с реализацией заморочек особо не бывает. По 400-450 рублей за килограмм его без заморочек можно продавать, а за малость наименьшую стоимость можно сдавать оптом.
  2. Яичко. Это очень выгодный бизнес, потому что 1 штука будет стоить приблизительно 400 рублей, а за один сезон их можно получить до 80-100 штук.

    Шкура. Более ценный продукт, который пользуется хорошим спросом на швейных фабриках, фирмах, изготовляющих сумки, сапоги, другую кожаную продукцию. Цена 1-го квадратного метра такового материала будет более 350 баксов, зависимо от вида страуса. Чем больше цельный кусочек, тем дороже он оценивается.
  3. Жир. Он весь накапливается в грудинке, поэтому все другое мясо является вполне обезжиренным и диетическим. Он употребляется в лекарственных компаниях для производства целого ряда препаратов для омоложения кожи, исцеления многих болезней, производства согревающих мазей.
  4. Перо. Имеет огромную ценность, из него изготавливают сувениры, поделки, одеяла, подушки. Много производителей берут его для сотворения теплоизоляторов на куртки, подкладки для одежки, так как оно отлично пропускает воздух, тело в таковой одежке не потеет и всегда согрето.
  5. Клюв. Употребляется для изготовления фармацевтических средств, является концентрированной витаминной добавкой для животных, так как содержит много кальция, магния, калия, селена.
  6. Печень. Ее цена около 800 рублей за 1 килограмм, с особи получится около 2.5 кг этого продукта, другими словами, при раздельной продаже тушки прибыль будет существенно больше, чем при продаже «живым» весом.

С 1-го «питомца» можно взять до 1450 баксов в 1 год при условии реализации всех товаров, которые с него получаются по среднерыночной стоимости. Если отбросить цена птенца, стоимость на выделку шкуры, разделку тушки, корма, то выходит около семисот баксов незапятанной прибыли, что более чем 200% дохода в год! Это в 3 раза эффективнее разедения гусей.

Главные ошибки фермеров

Нельзя на сто процентов избежать всех ошибок, но их можно сделать намного меньше, если придерживаться последующих рекомендацией при выборе породы и следующем уходе:

  • Не покупайте никогда птенцов без документов либо у непонятных поставщиков. Птица может быть заражена заразой и на исцеление уйдет средств больше, чем на корма.
  • Пытайтесь не передерживать их более одного года на ферме, в особенности Африканских и Эму. Они начинают потреблять много кормов, а набор массы замедляется после 400 дней содержания. Лучше реализовать 1 особь на 100-120 кг, чем держать ее до 180-200 – на корма уйдет больше средств.
  • Необходимо запастись холодильниками, потому что яичка пропадают в теплом месте, а воплотить их сходу может не всегда выходит. В холодильнике при температуре +5 градусов они могут дожидаться собственного ресторана до 4-5 месяцев.
  • Сдавать шкуры на выделку проще в обыденную мастерскую, а не специализированную, которых всего несколько 10-ов на всю Россию. Выделка не просит особенных познаний, сделать ее сумеет каждый мастер, но по стоимости раз в 10 меньше, чем в специализированных центрах.
  • Не стоит брать особые завезенные из других стран корма, биодобавки. Вы потратите приблизительно 180 баксов за сезон. Лучше подкармливать обыкновенными комбинированными растворами, они дают малость меньше прирост, но по себестоимости получится намного прибыльнее.


Если придерживаться всех правил, тогда ваша ферма будет выгодной и принесет первую прибыль уже через 400 дней. При выращивании страусов Эму и Нанду на потомство и использовании инкубаторов, эффективность фермы увеличивается фактически в 2 раза. Вот поэтому огромное количество современных фермеров отдают предпочтение конкретно такому виду бизнеса. Кстати если любопытно, прочтите статью о выращивании страусят.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Разведение страусов: особенности выращивания, выгода бизнеса
Страусы - великанские птицы, с фуррором одомашненные человеком. Появившись в горячей африканской саванне, они равномерно добрались и до просторов евро материка. С
Американский страус нанду: описание вида, разведение
Американский страус нанду: описание вида, разведение
Американский страус нанду: описание вида, разведение
27.04.22 Хуторское подворье / Птицеводство
Страусы – это птицы, которые не имеют возможности летать, но могут разгоняться до таких скоростей, что просто опередят проезжающий автомобиль. Они еще больше и
Разведение страусов в домашних условиях: особенности содержания
Разведение страусов в домашних критериях – не самый обычный вид деятельности, потому что эти птицы числятся экзотическими, капризными и требуют сотворения особенных