
Разведение и уход за перепелами
Комфортно это, сначала, тем, что перепелам не требуется особенный курятник — несколько 10-ов птиц отлично уживаются на одном квадратном метре. И при должном уходе, 50 птиц могут принести в денек более 40 яиц. Существует два варианта разведения перепелов: вы сможете приобрести уже взрослых птиц либо вырастить их без помощи других.
1-ый вариант намного проще, о нем мы и побеседуем подробнее. Для начала, стоит учитывать ряд аспектов. Приобретают перепелок в возрасте 1-1,5 месяцев, потому что в этот момент самки начинают нестись. Если вы не планируете выводить из яиц птенцов, то самцы не требуются. Если же планируется не только лишь получение яиц, да и разведение самих птиц, то их держат, обычно, семьями: на 1-го самца 2-6 самок. Нормально брать птиц у заводчиков либо на ферме, но делать это можно в хоть какое время года, потому что их продуктивность не понижается в зимнее время. Нужно учитывать, что резко поменять корм нельзя! Потому совместно с перепелками приобретите корм, которым они поправлялись у заводчика. Его должно хватить на несколько недель, в течение которых вы равномерно переведете птиц на собственный корм, который будет сбалансирован и содержать огромное количество протеина. Перепелам требуется относительно много воды, потому стоит заблаговременно обмыслить комфортные поилки, к которым у птиц будет неизменный доступ.
Еще о перепелах:
- Как содержать перепелок в квартире
- Как подкармливать перепелов, что бы они лучше неслись
- Как разводить перепелов без помощи других
Как и говорилось, перепелки очень ординарны в содержании, но перед их покупкой стоит ознакомится с несколькими ординарными критериями, необходимыми для благополучия ваших питомцев. 1-ое — это температурный режим. В помещении, где содержатся птицы, нужно поддерживать постоянную температуру 18-20 градусов. Более высочайшая температура приведет к потере продуктивности и оперения, а более низкая может повлечь смерть перепелов. Помещение нужно часто проветривать, но следует сберегать птицу от сквозняков и стрессовых ситуаций, таких как сторонний звучный шум либо другие животные в помещении, где они содержатся.
Внимание: птицы очень подвижны и не становятся ручными даже при продолжительном содержании в доме, при приближении человека либо животного, птицы начинают подпрыгивать и нередко травмируют голову. Потому 2-ое, на что следует направить внимание — это клеточка. По обозначенной выше причине ее высота не должна превосходить 20 см, и она должна быть оборудована лотком для приема яиц и лотком для помета. Отлично, если потолок будет мягеньким — это понизит возможность травм. Наилучшие материалы для производства клеточки — металл и покрытыя цинком сетка. Хотя при желании, можно сделать ее без помощи других, к примеру из дерева либо фанеры. Третье условие — световой режим. Перепелки не обожают броского света, потому клеточки лучше располагать в затемненных помещениях.
Есть и очередной факт, который следует принять во внимание: прекрасные птички с гладким густым оперением — это молодняк, а «рабочая» перепелка имеет очень затрепанный вид, потому что растрачивает много микроэлементов на откладывание яиц. Пугаться этого не стоит — если перепелка активна, довольно ест и пьет, то она стопроцентно не больна.
Видите ли, пара легких критерий позволят вам круглый год услаждаться отменным вкусом и качеством перепелиных яиц.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

