Инкубаторы для яиц
02.05.2023 28 0 Admin

Инкубаторы для яиц

Хуторское подворье / Птицеводство

С приходом весны в каждом деревенском хозяйстве настает пора выведения молодняка птицы – кур, уток, гусей и др. Это очень ответственный период – нужно за всем уследить, все довести до разума. Бывает, что пойдет что-то не так – или птица не села, или плохо неслась, и поэтому яичек не много. В данном случае нужен в хозяйстве инкубатор. Это очень неплохой ассистент и подстраховщик в деле выведения птицы. Избрать и приобрести инкубатор можно в интернет-магазине Дисмар с доставкой по Рф.

Если кому еще не приходилось им воспользоваться, то не надо страшиться – здесь все просто, принципиально только соблюдать некие правила. Сводятся они, в главном, к правильному отбору яиц, повторяющемуся их переворачиванию, соблюдению температурного режима и поддержанию подходящей влажности.

Яичка должны быть с эмбрионами

Самое 1-ое условие обычного выхода молодняка – яичка должны быть оплодотворенными. Это просто проверить. Если поглядеть через яичко на источник броского света, то снутри можно узреть мутное плавающее пятнышко на фоне фиолетового содержимого. Это и есть эмбрион. Отсутствие такового пятнышка гласит о том, что это яичко для закладки в инкубатор неприменимо.

О хранении яиц до закладки

Идеальнее всего, естественно, если яичка кладутся в инкубатор свежайшие. Но где их столько взять сходу? Хочешь-не хочешь, а приходится некое время собирать и где-нибудь хранить до закладки. Одни хранят в емкости с пшеничными зернами, другие зарывают в сено, чтобы не сохнули.

Чтоб отложить 10-ка два яиц, птице требуется времени приблизительно месяц. Для их хранения она ничего не решает - 1-ые яйца практически месяц лежат для себя в гнездышке где-нибудь в тени. Отсюда вывод:

  1. Хранить яичка можно просто где-нибудь в холодном месте, защищенном от ветра и дождиков.
  2. Яичка месячной давности полностью годятся для закладки в инкубатор.

О температуре в инкубаторе

Все био процессы в яичке начинаются при температуре 37. Если температура выше 42, то эмбрион гибнет. Вот и необходимо высчитать, чтобы температура в инкубаторе не выходила за рамки этого спектра.

Чтоб найти точно, какая температура нужна, довольно подсунуть на один час под сидящую на яичках курицу либо утку обычный мед указатель температуры. Обычно, он должен показать 38,7 – 39,2. Экспериментально установлено, что меньшая температура, при которой уже уверенно идет формирование птенцов – это 37,6. Такую температуру и употребляют в промышленных инкубаторах: и до точки смерти птенцов далеко, и формируются они уверенно.

В деревнях нередко под курицу подкладывают яичка утки, гуся, и она их отлично высиживает – означает, для закладки яиц различных видов птиц разброс температуры особенной роли не играет.

Воздух и влажность

Когда птице пора садиться на яичка, происходят какие-то особые конфигурации в ее организме, и он начинает выделять больше воды. Эта влага применяется при высиживании птенцов. Инкубатор также должен быть обеспечен мокроватым теплым воздухом. Для этого довольно снутри поставить широкую тарелку с водой. Чем обширнее тарелка, тем лучше испарение. Испаряясь под воздействием рабочей температуры инкубатора, вода в виде пара будет заполнять все его место, питая таким макаром эмбрионы.

Не считая того, резервуар с заложенными яичками нужно временами проветривать, чтоб туда попадал свежайший воздух, потому что отверстия вентиляции не могут обеспечить настоящий воздухообмен. Для этого довольно один раз в день инкубатор вполне раскрыть и отставить так приблизительно на полчаса. За это время можно сделать и профилактику: отключить устройство от сети, очистить поверхность снутри от осыпающегося белоснежного яичного порошка, поменять в тарелке воду на более свежайшую. Яичка, естественно, будут остывать, но за этот период времени с ними полностью ничего не случится. Эмбрионы очень тяжело переносят перегрев, а остывание до летней комнатной температуры (20° -24°) выдерживают до 12 часов.

О переворачивании яиц

Решающую роль в формировании птенца является высококачественное содержимое яичка – белок и желток. Белок не очень чувствителен ко наружным факторам, а желток в процессе инкубации не должен находиться в покое длительно, потому что имеет свойство «слеживаться», т.е. меняется его хим состав, и он преобразуется в никчемный сгусток. Эмбрион начинает «голодать» и потом погибает. Чтоб такового не происходило, яичка нужно временами крутить. Это можно делать как с каждым яичком раздельно, так и лотками. Способов и устройств переворачивания яиц на данный момент создано сильно много.

Окончание периода инкубации

Различные птицы имеют различные сроки высиживания. Срок высиживания куриных яиц – 21 денек, обыкновенной сероватой утки, гуся – 28 дней, американской индоутки – 35 дней.

Если все правила были соблюдены, все делалось так, как необходимо, то в предпоследний денек периода инкубации яйца должны наклевываться: птенчики снутри яичка начинают постукивать клювиками о скорлупу, в итоге чего появляется маленькая дырочка, а из нее выглядывает небольшой шевелящийся клювик. Через 5-6 часов (может и ранее) из такового яйца появится освободившийся от скорлупы птенчик.

Если яичка куриные, то у их скорлупа слабенькая, и цыплята разламывают ее просто, без помощи снаружи. А вот утиные либо гусиные – здесь птенцы могут погибнуть, если им не посодействовать освободиться. Помощь эта заключается в осторожном обламывании скорлупы вокруг клювика, пока не освободится вся головка. Сейчас птенец может свободно дышать. Через некое время он высвободится из яичка. Но бывает и так, что не может он сам разломить скорлупу, тогда и приходится понемногу обламывать ее дальше без помощи других.

Обычно за одни день выходят все птенцы. Они, обычно, прочные и здоровые. Те, которые вылупились на день позднее, изредка бывают нормальными и длительно не живут.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Птицеводство: содержание гусей зимой
Птицеводство: содержание гусей зимой
Птицеводство: содержание гусей зимой
28.03.23 Хуторское подворье / Птицеводство
Разведение гусей — довольно доходное мероприятие. Юные особи набирают за 2 месяца около 4 кг. В главном эти птицы выращиваются для использования мяса. Но есть несколько
Выращивание гусей на мясо как бизнес: рентабельность и выгода
Выкармливание гусей на мясо в качестве бизнеса востребует от фермера неких усилий, ведь содержать гусей существенно сложнее, ежели курей, а поэтому новеньким в данном
Как разводить гусей в домашних условиях: советы по содержанию
Из всего контраста птиц для домашнего разведения, гуси занимают главное место, и вопрос о том, как разводить гусей в домашних критериях, является животрепещущим для