Соленые кабачки с хреном и базиликом
Тому кто на даче
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг
- Хрен (корень) – 100 г
- Хрен (листья) – 10 шт.
- Базилик – 15 веточек
- Соль крупнокристаллическая – 25 г на 1 л прохладной воды
Изготовление
- Кабачки (лучше юные тонкокожие плоды) кропотливо моют и нарезают кружками шириной около 2 см.
- Веточки базилика, листья и корень хрена хорошо промывают.
- Кропотливо моют емкость для соления.
- Потом укладывают в нее нарезанные кабачки, чередуя их с веточками базилика, листьями и корнем хрена.
- Из прохладной воды и соли готовят рассол, которым заливают кабачки доверху (чтоб рассол покрыл их вполне).
- Емкость на некоторое количество дней оставляют при комнатной температуре.
- Как активное брожение закончится, ее накрывают крышкой и убирают для предстоящего хранения в холодное помещение.
Источник: sad-i-dom.com
В закладки
Комментарии (0)
Нам, садоводам, не угодишь: поначалу срочно и до зарезу нужно высадить какое-нибудь растение. Мы изводим знакомых и родственников просьбами поделиться посадочным
Ингредиенты Баклажаны – 5 кг Базилик – 20 веточек Петрушка – 1 пучок Чеснок – 2 головки Лавровый лист – 3 шт. Соль крупнокристаллическая (для чеснока) – 25 г Соль