
Соленые кабачки с хреном и базиликом
Тому кто на даче
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг
- Хрен (корень) – 100 г
- Хрен (листья) – 10 шт.
- Базилик – 15 веточек
- Соль крупнокристаллическая – 25 г на 1 л прохладной воды
Изготовление
- Кабачки (лучше юные тонкокожие плоды) кропотливо моют и нарезают кружками шириной около 2 см.
- Веточки базилика, листья и корень хрена хорошо промывают.
- Кропотливо моют емкость для соления.
- Потом укладывают в нее нарезанные кабачки, чередуя их с веточками базилика, листьями и корнем хрена.
- Из прохладной воды и соли готовят рассол, которым заливают кабачки доверху (чтоб рассол покрыл их вполне).
- Емкость на некоторое количество дней оставляют при комнатной температуре.
- Как активное брожение закончится, ее накрывают крышкой и убирают для предстоящего хранения в холодное помещение.
В закладки
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Травянистое однолетнее растение базилик ароматный (Ocimum basillicum), еще называемый огородным, или камфорным, или обычным, является представителем вида Базилик

Хрен обычный либо хрен деревенский (лат. Armoracia rusticana) является долголетним травянистым растением семейства Крестоцветные либо Капустные. Всераспространено