Соленые помидоры с базиликом
Тому кто на даче
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Листья вишни – 3 шт.
- Листья темной смородины – 3 шт.
- Укроп (зонты) – 2 шт.
- Базилик (веточки) – 5-8 шт.
- Хрен (листья) – 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая – 40 г
- Чеснок – 3 зубка
- Вода – 1 л
Изготовление
- Помидоры, листья, зелень, и хрен кропотливо моют.
- Помидоры прокалывают вилкой либо зубочисткой в области крепления плодоножки.
- Чеснок очищают от кожицы.
- Тару для засолки хорошо моют.
- Зелень и чеснок размельчают.
- Поначалу в емкость кладут зелень и чеснок, потом доверху заполняют помидорами.
- Готовят рассол: в 1 л воды растворяют 40 г соли.
- Помидоры заливают рассолом и выносят в холодное помещение (в идеале – погреб либо подвал).
- Готовы они будут примерно через месяц.
Источник: sad-i-dom.com
В закладки
Комментарии (0)
Ингредиенты Баклажаны – 5 кг Базилик – 20 веточек Петрушка – 1 пучок Чеснок – 2 головки Лавровый лист – 3 шт. Соль крупнокристаллическая (для чеснока) – 25 г Соль
Полностью все разновидности смородины, включая красноватую, белоснежную, черную либо золотистую (желтоватую), являются пользующимися популярностью культурами в нашей