Соленые помидоры с базиликом
02.09.2020 3 Admin

Соленые помидоры с базиликом

Тому кто на даче

Ингредиенты
  • Помидоры – 2 кг
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Листья темной смородины – 3 шт.
  • Укроп (зонты) – 2 шт.
  • Базилик (веточки) – 5-8 шт.
  • Хрен (листья) – 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая – 40 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Вода – 1 л

Изготовление

  1. Помидоры, листья, зелень, и хрен кропотливо моют.
  2. Помидоры прокалывают вилкой либо зубочисткой в области крепления плодоножки.
  3. Чеснок очищают от кожицы.
  4. Тару для засолки хорошо моют.
  5. Зелень и чеснок размельчают.
  6. Поначалу в емкость кладут зелень и чеснок, потом доверху заполняют помидорами.
  7. Готовят рассол: в 1 л воды растворяют 40 г соли.
  8. Помидоры заливают рассолом и выносят в холодное помещение (в идеале – погреб либо подвал).
  9. Готовы они будут примерно через месяц.
Совет: Процесс изготовления по этому рецепту можно ускорить: после заливки рассола емкость на 3 денька бросить в помещении с комнатной температурой, позже вынести в холодное место. Через 9-10 дней помидорчики можно подавать к столу.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Крупные сорта черной смородины
Крупные сорта черной смородины
Крупные сорта черной смородины
Во саду и огороде / Ягоды
Смородина по праву занимает достойное место в садах, ведь эта ягода имеет увлекательный вкус, уникальный запах и огромное количество нужных свойств. К тому же многие
Базилик - посадка, выращивание, уход, болезни и применение
Травянистое однолетнее растение базилик ароматный (Ocimum basillicum), еще называемый огородным, или камфорным, или обычным, является представителем вида Базилик
Соленые баклажаны с базиликом
Ингредиенты Баклажаны – 5 кг Базилик – 20 веточек Петрушка – 1 пучок Чеснок – 2 головки Лавровый лист – 3 шт. Соль крупнокристаллическая (для чеснока) – 25 г Соль