
Соленые помидоры с базиликом
Тому кто на даче
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Листья вишни – 3 шт.
- Листья темной смородины – 3 шт.
- Укроп (зонты) – 2 шт.
- Базилик (веточки) – 5-8 шт.
- Хрен (листья) – 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая – 40 г
- Чеснок – 3 зубка
- Вода – 1 л
Изготовление
- Помидоры, листья, зелень, и хрен кропотливо моют.
- Помидоры прокалывают вилкой либо зубочисткой в области крепления плодоножки.
- Чеснок очищают от кожицы.
- Тару для засолки хорошо моют.
- Зелень и чеснок размельчают.
- Поначалу в емкость кладут зелень и чеснок, потом доверху заполняют помидорами.
- Готовят рассол: в 1 л воды растворяют 40 г соли.
- Помидоры заливают рассолом и выносят в холодное помещение (в идеале – погреб либо подвал).
- Готовы они будут примерно через месяц.
В закладки
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смородина по праву занимает достойное место в садах, ведь эта ягода имеет увлекательный вкус, уникальный запах и огромное количество нужных свойств. К тому же многие

Травянистое однолетнее растение базилик ароматный (Ocimum basillicum), еще называемый огородным, или камфорным, или обычным, является представителем вида Базилик