Соленые баклажаны с базиликом
02.09.2020 121 0 Admin

Соленые баклажаны с базиликом

Тому кто на даче

Ингредиенты

  • Баклажаны – 5 кг
  • Базилик – 20 веточек
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2 головки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (для чеснока) – 25 г
  • Соль крупнокристаллическая для рассола (на 1 л воды) – 75 г

Изготовление

  1. Баклажаны моют, отрезают плодоножку и надрезают повдоль.
  2. Бланшируют в подсоленной (на 1 л воды 20 г соли) кипящей воде 10 мин.
  3. Потом баклажаны перекладывают в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
  4. После укладывают под гнет: вынимают из дуршлага, отжимают воду и кладут на кухонную доску (под доску необходимо чего-нибудть подсунуть, чтоб образовался уклон). Сверху на баклажаны кладут еще одну доску, на которую устанавливают груз. Под гнетом баклажаны должны простоять более 3 ч (за этот период времени из их стечет вся лишняя жидкость).
  5. Чеснок чистят, размельчают и соединяют с солью.
  6. Чесночно-солевой консистенцией натирают мякоть через надрезы.
  7. Петрушку и базилик моют, дают стечь воде.
  8. Емкость для засолки овощей моют и выкладывают в нее баклажаны, переслаивая их петрушкой, базиликом, лавровым листом.
  9. Из воды и соли готовят рассол, дают ему закипеть, остужают. Заливают баклажаны, кладут гнет. Около недели выдерживают при комнатной температуре.
  10. Спустя неделю гнет убирают, закрывают емкость крышкой и переносят в прохладное помещение для следующего хранения.
  11. Приблизительно через 3 недели баклажаны готовы к подаче на стол.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Соленые баклажаны с морковью и сельдереем
Ингредиенты Баклажаны – 2,5 кг Сельдерей листовой – 10 веточек Морковь – 0,5 кг Лук репчатый – 0,3 кг Чеснок – 2 головки Масло растительное – около 50 мл Соль
Хранение лука и чеснока в домашних условиях
Трудно сказать, когда наступает самая горячая пора для огородника. Весна приходит с рассадно-посевной гонкой, лето — с заботами о том, чтоб никакой вредитель не
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
07.04.22 Хуторское подворье
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею сотворения змеиной фермы. Целью такового экзотичного