
Соленые баклажаны с базиликом
Тому кто на даче
Ингредиенты
- Баклажаны – 5 кг
- Базилик – 20 веточек
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2 головки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль крупнокристаллическая (для чеснока) – 25 г
- Соль крупнокристаллическая для рассола (на 1 л воды) – 75 г
Изготовление
- Баклажаны моют, отрезают плодоножку и надрезают повдоль.
- Бланшируют в подсоленной (на 1 л воды 20 г соли) кипящей воде 10 мин.
- Потом баклажаны перекладывают в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
- После укладывают под гнет: вынимают из дуршлага, отжимают воду и кладут на кухонную доску (под доску необходимо чего-нибудть подсунуть, чтоб образовался уклон). Сверху на баклажаны кладут еще одну доску, на которую устанавливают груз. Под гнетом баклажаны должны простоять более 3 ч (за этот период времени из их стечет вся лишняя жидкость).
- Чеснок чистят, размельчают и соединяют с солью.
- Чесночно-солевой консистенцией натирают мякоть через надрезы.
- Петрушку и базилик моют, дают стечь воде.
- Емкость для засолки овощей моют и выкладывают в нее баклажаны, переслаивая их петрушкой, базиликом, лавровым листом.
- Из воды и соли готовят рассол, дают ему закипеть, остужают. Заливают баклажаны, кладут гнет. Около недели выдерживают при комнатной температуре.
- Спустя неделю гнет убирают, закрывают емкость крышкой и переносят в прохладное помещение для следующего хранения.
- Приблизительно через 3 недели баклажаны готовы к подаче на стол.
В закладки
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ингредиенты Баклажаны – 2,5 кг Сельдерей листовой – 10 веточек Морковь – 0,5 кг Лук репчатый – 0,3 кг Чеснок – 2 головки Масло растительное – около 50 мл Соль

Травянистое однолетнее растение базилик ароматный (Ocimum basillicum), еще называемый огородным, или камфорным, или обычным, является представителем вида Базилик