
Соленые баклажаны с морковью и сельдереем
Тому кто на даче
Ингредиенты
- Баклажаны – 2,5 кг
- Сельдерей листовой – 10 веточек
- Морковь – 0,5 кг
- Лук репчатый – 0,3 кг
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – около 50 мл
- Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 80 г
Изготовление
- Баклажаны моют, срезают плодоножки и каждый надрезают посредине повдоль.
- Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 20 г соли) и на медленном огне проваривают около 15 минут.
- Потом перекладывают в дуршлаг, дают стечь излишней воде и кладут под пресс на 3 ч.
- Сельдерей моют и мелко нарезают.
- Репчатый лук чистят и нарезают маленькими кубиками.
- Морковь моют, чистят и натирают на большой терке.
- Размельченный сельдерей соединяют с морковью и луком.
- Чеснок чистят, размельчают, заправляют растительным маслом. Этой консистенцией натирают мякоть баклажанов (через надрезы).
- Каждый баклажан заполняют консистенцией моркови, лука и сельдерея таким макаром, чтоб она немного выглядывала из разреза.
- Фаршированные баклажаны складывают в заблаговременно приготовленную емкость.
- Из воды и соли готовят рассол, доводят до кипения, дают остыть. Заливают им баклажаны и устанавливают гнет.
- Для предстоящего хранения заготовку убирают в холодное помещение.
- Баклажаны готовы примерно через месяц.
В закладки
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Трудно сказать, когда наступает самая горячая пора для огородника. Весна приходит с рассадно-посевной гонкой, лето — с заботами о том, чтоб никакой вредитель не

Ингредиенты Баклажаны – 5 кг Базилик – 20 веточек Петрушка – 1 пучок Чеснок – 2 головки Лавровый лист – 3 шт. Соль крупнокристаллическая (для чеснока) – 25 г Соль