Как выращивать баклажаны
02.02.2020 3 Admin

Как выращивать баклажаны

Во саду и огороде / Овощи

Дачники очень разносторонне относятся к теме разведения баклажанов. Кому-то удается без особенных заморочек совладать с выращиванием культуры и получить высочайший сбор, а кто-то растрачивает неограниченное количество времени и сил, в итоге получая в главном разочарование. Все дело в особенностях баклажана, о которых непременно необходимо знать, по другому совладать с ним не получится и он так и остается недосягаемой мечтой. Какие же соответствующие черты имеет эта овощная культура.

НУЖДА В ПОДКОРМКАХ

"Синенькие" очень обожают азот, у их довольно высочайшая потребность в калии, зато фосфор им фактически не требуется: они имеют очень умеренные требования к данному удобрению. По правилам подкормка делается через 2-3 недели после пересадки рассады в открытую почву. Довольно взять три столовые ложки азофоски (без верха), которые растворяются в 10 литрах, при всем этом под одно растение выливается пол-литра такового раствора. После того, как завяжутся плоды, кусты будет нужно подкормить настоем навоза (в пропорции 1 к 10) либо куриного помета (в пропорции 1 к 20). Время от времени огородники делают настоя сорняков, в таком случае пропорция должна составлять 1 к 5. Очередной вариант - еженедельная подкормка, когда, под каждое растение при поливе выливается по пол-литра раствора, изготовленного из столовой ложки азофоски, к которой добавляется две чайных ложки «Унифлор Микро» - все это растворяется в 10 литрах воды. Допустимо в этот раствор добавить и литр настоя сорняков, но такую смесь можно выливать под растение только после завязывания первого плода, в неприятном случае это может привести к сбрасыванию растений.

КАК Верно ПОЛИВАТЬ БАКЛАЖАНЫ

У этого процесса есть свои аспекты, которые также совсем нужно учесть. Очень принципиально соблюдать баланс меж мобильностью полива и чрезмерным переувлажнением земли и воздуха. Другими словами баклажаны поливают примерно так же, как и томаты, что значит, что данные культуры применимы к совместному выращиванию, что очень комфортно. Баклажаны можно выращивать еще с огурцами и перцем. В горячий период сезона полив должен делаться два раза в неделю, вода - непременно теплая. Некие огородники уменьшают количество и обильность полива последующим образом: при посадке рассады они кладут в каждую лунку по столовой ложке гидрогеля. Благодаря такому подходу растению будет довольно 1-го полива раз в две либо даже три недели.

КАК Верно Растить БАКЛАЖАНЫ: ОСОБЕННОСТИ

Как и перец, также томаты, баклажан относится к категории пасленовых культур. Но внимания ему обычно требуется больше, чем собратьям по грядке. К примеру, в северных и нечерноземных регионах вырастить "синенькие" можно исключительно в оранжерейных критериях. Но здесь есть особенная сложность - плоды в теплицах завязываются очень плохо, цветки часто просто опадают. Чтоб не допустить подобного, требуется опылить их вручную либо обрызгать продуктами, в каких содержится гиббереллин. Таким макаром огородник "околпачивает" растение - даже без осеменения оно все равно увеличивает завязи. Полезное по теме:
  • Посадка семян баклажанов
  • Баклажаны в теплице
  • Уход за баклажанами
Есть народный способ, который подразумевает прижигание пестика после раскрытия цветка, что делается при помощи марганцевого раствора. Но это помогает не много.

При избытке азота в почве баклажан, подобно другим пасленовым культурам, склонен к сбрасыванию завязей. Другими словами его довольно не кормить азотными удобрениями до момента подрастания первого плода. На период завязывания и перед ним требуется запамятовать об азотолюбивости баклажана. Рыхление синеньких делается по типу томатов: почва рыхлится и непременно мульчируется после полива. Кустик синеньких очень принципиально сформировывать, что делается при помощи избавления от пасынков. Непременно равномерно убираются нижние листья прямо до первого налившегося плода. В этом случае, если кустик сильный, один-два пасынка все-же оставляют. Но если нет, то удалить их необходимо все. И в любом случае необходимо прищипнуть вершину сходу после того, как образовалось 4-5 плодов. Так как для потребления в еду плоды употребляются незрелыми, то снимать их с кустика требуется каждые полмесяца, а если идет речь о южных регионах - то и раз в неделю. В таком случае плоды, которые уже налились, не будут мешать возникновению новых завязей.

Дела С ВРЕДИТЕЛЯМИ И Заболеваниями

Табачная мозаика и фитофтороз являются главными неприятелями баклажанов. "Циркон" и "Фитофторин-М" могут посодействовать с этой неувязкой в этом случае, когда растения выращиваются в оранжерейных критериях. В открытом же грунте можно использовать хоть какой продукт, который содержит медь. Непременно необходимо использовать его перед посадкой рассады и несколько раз после того, как она отлично укоренится.

КАКИМ ГНИЛЯМ ПОДВЕРЖЕНЫ БАКЛАЖАНЫ

Сначала это вершинная гнилость, которая проявляет себя как светлые, равномерно загнивающие пятна на плодах. В таковой ситуации следует подкормить растения калийной и кальциевой селитрой (по столовой ложке каждого удобрения на 10 л. воды, под растение - по пол-литра) и прирастить полив. Если тление начинается около плодоножки, что приводит к осыпанию плодов, то это другой тип гнилости - плодовая. "Циркон" и "Фитофторин-М" помогают и в таковой ситуации. Опрыскивание делается строго сверху. Что касается вредителей, то в особенности небезопасны тля, паутинный клещ, колорадский жук и белокрылка, для каждого из их употребляются свои способы борьбы, при этом при выращивании в оранжерейных критериях это никак не могут быть ядохимикаты.

Незначительно О Обычных Дилеммах ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БАКЛАЖАНОВ

Очень принципиально держать в голове о том, что неважно какая реакция растения - это сигнал о том, что с ним что-то не в порядке. Если расшифровать этот сигнал верно, то можно убрать делему. Так, опадение растений может означать, что в почве очень много азота, вода для полива очень прохладная либо синеньких не устраивает очень низкая температура окружающего воздуха. Признаки, что растение голодает, в большинстве случаев появляются на листьях, потому они требуют самого пристального внимания: они не должны светлеть (голодание азотное), становиться мраморно--зелеными (это голодание магниевое) либо желто-зелеными (это означает, что растению не хватает питательных веществ). Естественно, эта культура просит больше внимания и ухода, чем перцы и томаты, но вкусовые свойства плодов станут достойной заслугой за труд.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Змееводство как идея для бизнеса
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею создания змеиной фермы. Целью такового экзотичного производства
Пикировка капусты по лунному календарю в 2021 году
Капуста – теплолюбивое растение, которое на огороды попадает в главном в виде рассады. Пикировать капусту после всходов селекционеры рекомендуют в неотклонимом порядке,
Знакомый и незнакомый баклажан
Баклажан либо Паслен темноплодный (лат. Solаnum melongеna) относится к долголетним травянистым растениям рода Паслен, но ради съедобного плода культивируется только как