
Как правильно высаживать сельдерей. Польза сельдерея
Во саду и огороде / Растения
Сельдерей...
Идет весна с дарами к венцу
С ароматной зеленью вкупе –
Приносит в дар жениху сельдерей
И спаржу милой жене.
Сельдерей в качестве приправы и лекарства
Тот, кто написал эти строчки, наверное знает про характеристики сельдерея, утверждая, что наилучшим подарком жениху будет его корнеплод. Сельдерей с стародавних времен пользуется репутацией растения-афродизиака, он служил составной частью многих возбуждающих микстур. Не считая того, доктора рекомендуют употреблять сельдерей при отложении солей, подагре, при заболеваниях мочевого пузыря, почек и почечнокаменной болезнях, сердечных заболеваниях, вызывающих отечность. Сельдерей имеет очень принципиальное значение и при лечении ожирения, успокаивающе действует на нервную систему, восстанавливает сон, у человека возбуждается аппетит. Листья и корнеплоды сельдерея в свежайшем, сушеном и засоленном виде употребляют как приправу к разным блюдам. Сельдерей - холодоустойчивая культура и выдерживает заморозки до -3 -4°. Но спешить с посадкой рассады не стоит, так как под воздействием низких температур растения могут пойти в стрелку (образовать цветуху), и корнеплод или не появляется совершенно, или вырастет деревянистым.Агротехника сельдерея из рассады
Высаживать рассаду для получения корнеплода идеальнее всего во 2-ой половине апреля - сначала мая. Естественно, всё находится в зависимости от места и климата где вы проживаете. Рассаду высаживают на ту же глубину, на которой ее выращивали. При всем этом смотрят, чтоб почвой не засыпалась центральная (ростовая) почка. Высаживают рассаду растения рядовым методом с междурядьями 55 либо 60 см и с расстоянием в ряду 20 см. Можно располагать и двухстрочными лентами с расстоянием меж строками 18-20 см, а меж лентами - 50 см. После посадки рассаду нужно полить, следя за тем, чтоб при поливах не залилась центральная почка. Уход включает неоднократное рыхление земли, поливы не пореже, чем через 6-9 дней, и подкормки. Первую из их начинают через 15 дней после посадки рассады. В расчете на 1 метр квадратный заносят 20 гр аммиачной селитры либо мочевины, 15 гр суперфосфата и столько же калийных удобрений. Можно кормить также птичьим пометом (1:20) либо коровяком (1:15). Подкормку нужно повторять во 2-ой декаде июля и соединять её с поливами. Чтоб выросли большие корнеплоды, почву под сельдереем рыхлят 5-7 раз за сезон.Агротехника сельдерея из семян
Для получения зелени сельдерея семечки его высевают ранешней весной, сходу как почва просохнет. Как и при выращивании рассады, семечки перед посевом нужно намачивать и проращивать. Беря во внимание, что на юге страны высшая часть земли стремительно пересыхает, не опаздывайте с посевом этой культуры. Полезное по теме:- Выкармливание пастернака и сельдерея
- Как вырастить сельдерей
- Сельдерей - вред и полезность
- Пикировка корневого сельдерея
Кулинарные рецепты из сельдерея
- Жареный сельдерей. Отваренные корнеплоды нарезают ломтиками, поливают соком лимона и дают постоять около семи-восьми минут, позже обваливают в муке и жарят. Подают с хоть каким салатом.
- Салат. Берут пол килограмма нашинкованного сырого либо ошпаренного соленым кипяточком сельдерея, отжимают и перемешивают с соусом, приготовленным из 1 желтка, 50 гр растительного масла и одной чайной ложки горчицы. Соус просто заменяется нежирным майонезом либо сметаной.
- Суп. Натирают 2 больших корнеплода и тушат с 2-мя столовыми ложками масла до полного размягчения стружки. После чего заливают пятью стаканами кипяточка и варят до полной готовности. Добавляют полтора стакана свежайшего молока, при всем этом суп с огня не снимают.
- Свежайший сок сельдерея играет роль общеукрепляющего средства. Его разводят в 10 раз прохладной кипяченой водой и пьют по 50 гр до еды.
В закладки
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выращиваемые землепашцами многих государств мира корнеплодные культуры владеют широким диапазоном пищевкусовых свойств и уникальным набором нужных для нашего здоровья

Каждый год мать-природа щедро одаривает нас прекрасным многообразием одичавших и окультуренных ягодных растений. Их плоды отличаются размерами, формой, расцветкой, также