
Кабачок - вкусный и ценный овощ огорода
Во саду и огороде / Овощи
Нужный и нетребовательный в уходе кабачок ценится диетологами за его низкую калорийность: в 100 г продукта содержится всего 27 ккал. Не считая того, в кабачке есть огромное количество витаминов и нужных организму минералов.
Сами огородники ценят кабачок к тому же за то, что за ним не требуется особенный уход. Но все таки необходимо знать некие правила, чтоб овощ на вашем огороде веселил сочной мякотью и размерами.
ЧТО ТАКОЕ КАБАЧОК
Кабачок – это однолетнее растение, которое относится к семейству тыквенных. Различают несколько видов кабачков. Снаружи они имеют удлиненную форму. Некие сорта способны достигать в длину 1 м, другие растут маленькими. Цвет кожицы может быть желтоватым, зеленоватым, белоснежным либо полосатым, схожим на арбуз. Кабачки обожают свет и тепло, потому высаживать их необходимо на открытом пространстве. Есть ровная зависимость от солнечного света – чем его больше, тем обильнее сбор. Идеальнее всего себя растения ощущают в суглинистых и супесчаных почвах. Принципиально, чтоб грунт был отлично прогрет не только лишь на момент посадки рассады, да и во время всего развития растения.ПОСАДКА
Сажать кабачки можно 2-мя методами – рассадным и конкретно в грунт. Выбор метода находится в зависимости от погодных критерий, также от срока получения урожая. Если вы не очень спешите, то лучше сажать семенами в отлично прогретый грунт. В умеренной полосе Рф посадка семян делается в конце апреля – мае. Все находится в зависимости от погодных критерий определенного года. Перед посадкой подготовьте грядку. Кабачки высаживаются на расстоянии более 20 см друг от друга. Таковой просвет обоснован тем, что растение достаточно травянистое и очень разрастается в период вегетации. Семечки можно утопить в мягенький грунт либо просто положить сверху и присыпать слоем земли. После посадки грядку необходимо полить. СОВЕТ!Чтоб понизить количество травки и дать дополнительное питание кабачками, можно после посадки семян присыпать грунт прошлогодней травкой либо сеном. Она не даст взойти сорнякам (самим кабачкам сено не помеха) и послужит удобрением во время процесса перегноя. Рассаду необходимо высаживать дома, как всякую другую, приблизительно в месяц до посадки на неизменное место. Для этого в глубочайший контейнер насыпается приготовленный для посадки грунт, туда выкладываются семечки на расстоянии 3-5 см друг от друга и присыпаются сверху грунтом. Не забудьте полить рассаду и закрыть емкость стеклом либо пленкой. До возникновения всходов не непременно ставить контейнер с семенами на солнце, но лучше, потому что от солнечного света прогревается земля, и семечки резвее прорастут. Когда появятся ростки, необходимо поставить емкость с рассадой на свет. Полив ростков осуществляется при необходимости. Когда высота растений достигнет стекла (пленки), его можно убрать. Семечки кабачков перед посадкой, как на рассаду, так и в грунт, лучше замочить приблизительно на день в теплой воде и бросить в теплом месте. Можно вымачивать семечки до того момента, как они «проклюнутся». Это означает, что семечко раскроется, а из него появится белоснежный росток. Таковой метод ускоряет прорастание культуры при любом методе посадки.УХОД
Выкармливание кабачков не просит огромных трудозатрат. Когда рассада довольно подрастет, ее высаживают в открытый грунт. В случае, если вы сажали кабачок семенами, то необходимо подождать, когда ростки дадут собственный 2-ой реальный лист. После чего необходимо произвести рыхление земли, чтоб дать доступ кислорода к корням растения. Также рыхление обеспечит свободный пропуск воды. Частота этой процедуры находится в зависимости от вида земли на вашем участке. Чем больше в грунте содержание глины, тем почаще необходимо его рыхлить. Во время рыхления не забудьте удалять сорняки. Полезное про кабачки:- Хранение кабачков всю зимнюю пору
- Выкармливание кабачка цуккини
- Почему сгнивают завязи кабачков
- Как верно растить кабачок
СБОР УРОЖАЯ
Различные сорта кабачков добиваются зрелости в различное время. У неких видов плоды можно употреблять в еду уже через три недели после завязи. Но не все сорта можно длительно хранить. И для зимнего хранения следует выбирать поздние сорта, которые спеют подольше, чем другие. И необходимо дождаться, чтоб они на сто процентов созрели. Очень принципиально собрать сбор впору, не дав кабачкам вырасти. В данном случае в овощах понижается количество нужных веществ, а вкус становится более пресным. На зрелость овощи инспектируют, как арбузы – постукивая по шкурке. Если стук глухой, то кабачок можно срезать.В закладки
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кабачок — смачный и нужный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только лишь несколько теплых месяцев попорядку, да и всю зимнюю пору. Главное — уметь его верно

Каждый год мать-природа щедро одаривает нас прекрасным многообразием одичавших и окультуренных ягодных растений. Их плоды отличаются размерами, формой, расцветкой, также