Ошибки при выращивании редиса
02.12.2020 149 0 Admin

Ошибки при выращивании редиса

Во саду и огороде / Овощи

Редис в ботанике представляет собой одну из разновидностей обычной посевной редьки. Огородники в особенности ценят редис за преждевременное созревание и освежающий вкус немного островатый. Редис – это 1-ый вешний овощ, который помогает нам перебороть упадок сил, укрепить иммунитет и побороть авитаминоз. Редис имеет массу нужных параметров. В составе это обычного с виду овоща содержится неограниченное количество нужных для организма человека витаминов, микроэлементов и грубых пищевых волокон. Посреди витаминов более презентабельны С, А, В1, РР. В ряду микроэлементов именуют кальций и калий, фосфор и натрий, магний, железо и многие другие. Грубые пищевые волокна запускают правильную работу желудочно-кишечного тракта. В составе редиса также найдено горчичное масло, которое выступает в роли самого дешевенького поставщика жирных кислот группы омега 3 и 6. Редис добавляется в неограниченное количество вешних блюд – салаты и супы, окрошка и т.д.. Корнеплод редиса можно употреблять в еду спустя 4-5 недель с момента посадки. После первых всходов практически через 2 недели можно собирать сбор. Редис как культура фактически неприхотлив – обильный полив и редчайшее рыхление грунт. Достаточно нередко урожаем пользоваться не удается в силу различных обстоятельств – очень маленькие корнеплоды, деформированные, сухие, очень горьковатые либо волокнистые, иногда даже жидкие либо рыхловатые и фактически безвкусные. Это гласит о том, что в процессе выкармливания что-то пошло не так.

Маленькие КОРНЕПЛОДЫ РЕДИСА

Не считая особенностей сорта, на которые стоит направить внимание при выборе семян, эту делему вызывает недочет воды и питания в процессе выкармливания. Грядки под редис идиентично отлично готовят с озари либо конкретно весной.
  • Правильное питание. Грунт заправляется сходу после посадки, так как редис часто не удобряют. Обычная почва под редис готовится последующим образом – на 1 кв.м земли требуется полведра песка и компоста, также по 1 столовой ложке сернокислого калия, суперфосфата и аммиачной селитры.
  • Полив. Регулярность полива – основное правило. При наличии способности стоит обеспечить капельный полив. После обильного полива землю непременно рыхлить не поглубже 5 см. По другому сверху появляется корка и корешки не сумеют дышать.

Очень Большой РЕДИС

Позднеспелые сорта редиса бывают вправду очень большими, к примеру, Багги либо Багрянец, Марс либо Миф и другие. Вес таких корнеплодов колеблется от 40 граммов. Можно собрать с квадрата земли до 6 кг урожая. Обыденные сорта редиса растут очень большенными и теряют свои вкусовые свойства из-за лишнего питания. Такая ситуация случается если увлечься органическими удобрениями либо очень нередко поливать. Ликовать гигантам никогда не стоит. Предупредить можно данную делему соблюдением правил агротехники в процессе выкармливания. Обедненный питанием грунт можно поддерживать травяным настоем – 10 кг травки на 100 л. воды с куриным пометом. Жидкость будет бродить недели три, а позже ее можно использовать. Полив делается в соотношении 1 к 1 настоя и воды.

ПУСТОТЫ Снутри КОРНЕПЛОДА РЕДИСА Либо РЫХЛОСТЬ

Часто неувязка кроется в неверном применении подкормок. Они могут не просто вызывать пустоты, также гнилость и просто рыхлость корнеплода. Редис не любит свежайший навоз и азотные удобрения. Рыхлость редиса бывает вызвана пропущенным сроком зрелости либо поздней посадкой. Каждый сорт имеет свои сроки посева для получения смачных корнеплодов редиса. Хорошей температурой выкармливания редиса считается от 15 до 20 градусов выше ноля. Многие регионы нашей страны имеют такие температуры только после середины мая. Посеять редис можно от плюс 10 градусов, правда прорастать семечки будут существенно подольше. Пустоты снутри корнеплода редиса часто вызывают разные вредители. Это могут маленькие жучки либо червячки, которые достаточно трудно узреть без особых средств. К вредителям относят совка, капустную муху, капустницу бабочку и жука щелкуна. Биться с ними можно методом кропотливого перекапывания грядок, обработкой от вредителей и особыми культурами сидератами.

ГОРЕЧЬ Либо СУХОСТЬ РЕДИСА

Основная причина – дефицитность полива либо его нерегулярность. Редис необходимо поливать каждый денек. Нельзя забывать рыхлить почву после полива, так как корка на поверхности земли не пропускает воздух в почву. Сорняки отымают воду у редиса. За остроту вкуса редиса отвечает горчичное масло. Излишек этого вещества вредоносен для организма, потому очень горьковатый редис не просто не смачно, а даже вредоносно употреблять в еду. Сухой редис всегда обладает лишней горечью. Сухость возникает при ранешней посадке в прохладную почву либо очень ранешном выдергивании из грядки. Искусственно ограниченный световой денек также делает редис сухим.

ЖЕСТКИЕ И ВОЛОКНИСТЫЕ КОРНЕПЛОДЫ

Нехватка воды делает редис дряхлым и деревянистым заместо сочного и хрустящего. Водянистость напротив связана с чрезмерным поливом грядки с редисом. Обильный постоянный, но умеренный полив – залог смачного редиса.

КРИВОЙ РЕДИС

Глинистые земли не позволяют расти ровненькому и гладкому редису. Плотные земли стоит соединять с песком по другому редис будет кривой. Томные земли нарушают влажность и питание редиса.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Самые полезные для здоровья ягоды
Самые полезные для здоровья ягоды
Самые полезные для здоровья ягоды
07.04.22 Во саду и огороде
Каждый год мать-природа щедро одаривает нас прекрасным многообразием одичавших и окультуренных ягодных растений. Их плоды отличаются размерами, формой, расцветкой, также
Чудо-редька
Чудо-редька
Чудо-редька
07.04.22 Во саду и огороде
Редька посевная либо огородная (лат. Raphanus sativus) относится к одногодичным либо двулетним растениям семейства Крестоцветные и интенсивно культивируется уже в
Самые полезные орехи
Самые полезные орехи
Самые полезные орехи
07.04.22 Во саду и огороде
По степени питательной ценности орешки фактически ничем не уступают мясу, но усваиваются организмом существенно легче и резвее. Что все-таки касается содержания нужных