Правила уборки и заготовки корневого сельдерея
02.11.2020 152 0 Admin

Правила уборки и заготовки корневого сельдерея

Во саду и огороде / Овощи

Самой ценной частью корневого сельдерея считается, естественно, корень. Его сбор обычно переносят на самый конец уборочной страды, до пришествия морозных ночей. Часто листья утилизируют в компостную яму, если не знают, какая нужная приправа из их выходит.

Полезность КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ

Полезность потребления в еду ценных корнеплодов заключается в понижении в крови человека уровня сахара и небезопасного холестерина, нормализации веса и укреплении иммунитета. В частях растения содержатся витамины, минералы и клетчатка, нужная каждому человеку. Сельдерей полезен гипертоникам, людям с нездоровыми суставами и ЖКТ. Процесс выкармливания имеет несколько особенностей:
  • семечки высеваются в месяц до пришествия весны,
  • требуется постоянный полив,
  • для получения урожая больших корней во 2-й половине цикла роста от растений часто отгребают почву.
При соблюдении этих правил можно ждать хорошего урожая в конце озари.

УБОРКА КОРНЕПЛОДОВ С ГРЯДКИ: ВРЕМЯ И Методы

Корень сельдерея стремительно вырастает в сентябре и октябре. Корнеплоды получаются большими, если от их часто отгребают землю. Сбор урожая корнеплода в средней полосе страны начинается в октябре-ноябре, перед пришествием морозов. Овощ нормально переносит легкие заморозки, продолжая расти. Полезное по теме:
  • Пикировка корневого сельдерея
  • Как вырастить сельдерей
Приблизительно в месяц до начала сбора обрывают лежащие на поверхности земли листочки, опять отгребают грунт и подрезают горизонтально расположенные корни. Сельдерей выкапывают в сухой денек, стараясь не повреждать плоды инвентарем. Отряхнув овощ от земли, срезают листья и убирают маленькие части. Чтоб не уменьшить время хранения, наибольшие нижние корешки не режут у основания. Отлично промытые и обсушенные листья со стволами замораживаются либо высушиваются в духовом шкафу при 40-градусной температуре. Только-только срезанные листья сохраняются до полутора недель, если поставить их в воду и держать в холодильнике. Из высушенных и замороженных листьев сельдерея выходит прекрасная благоуханная приправа. Сухая зелень теряет специфичный запах при хранении в картонном пакете, зато отлично сохраняет его в стеклянной банке с плотно насаженой крышкой в течение года. Хозяйки соединяют ее с сушеной петрушкой и укропом, добавляя на свой вкус другие специи.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ КОРНЕЙ

Очищенные от маленькой зелени и корешков корнеплоды вертикально укладывают в один слой в ящик, засыпая до половины песком, и убирают в холодное не освещаемое место. При +5 – +10 градусах овощ отлично сохраняется более полугода. Сначала употребляют в еду покоробленные и самые маленькие клубни, на несколько недель помещая их в холодильник. Для предстоящей термический обработки плоды размельчают, делят на порции и замораживают. С добавлением сельдерея 1-ые и 2-ые блюда они становятся ароматнее, полезнее и еще вкуснее. Из новых корнеплодов готовят особенные гарниры и свежайшие салаты. Молодые листочки посреди розетки тоже отлично подходят для этой цели.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как правильно высаживать сельдерей. Польза сельдерея
Сельдерей... Идет весна с дарами к венцу С ароматной зеленью вкупе – Приносит в дар жениху сельдерей И спаржу милой жене. Сельдерей в качестве приправы и лекарства Тот,
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
07.04.22 Хуторское подворье
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею сотворения змеиной фермы. Целью такового экзотичного
Концентрированные корма в животноводстве
Для кормления сельскохозяйственных животных используют четыре главных группы кормов: грубые, сочные, концентрированные и корма животного происхождения. Любая из их имеет