О пользе и вреде ранних овощей
21.06.2023 97 0 Admin

О пользе и вреде ранних овощей

Во саду и огороде / Овощи

Овощи в питании человека имеют особенное значение. Это источник разных минеральных веществ, витаминов, каротина, содействующего образованию витамина А. Находящиеся в ранешних овощах полезные микроэлементы, регулируют многие актуальные процессы, которые протекают в организме человека. Очень полезны овощи при таком заболевании как энтероколит, особенно укропная вода. Воду можно приготовить без помощи других, довольно вырастить укроп на подоконнике. А вот недочет витаминов в еде вызывают общую слабость и приводят ко многим болезням.

Сейчас многие фрукты и овощи можно приобрести даже зимой, но содержат ли они те витамины, которые нам нужны, после транспортировки из-за границы либо после роста в теплице? Попробуем ответить на эти вопросы.

Выращенные в теплицах овощи не получают достаточного солнечного света и тепла, которые так нужны для настоящего роста и созревания. Потому такие растения требуют особенного ухода. Человек поменял природные условия техническими разработками, но из-за нарушения естественных критерий роста и созревания в растениях скапливаются вредные вещества. В особенности в излишке содержатся нитраты, которые плохо оказывают влияние на человеческий организм, сначала – на малышей, беременных дам и людей с приобретенными болезнями. 

Отрешиться от ранешних овощей не просто и каждый поступает, как считает необходимым. Скопление нитратов в овощах происходит по-разному, и по наблюдениям, больше всего нитратов находится в ранешних овощах – салате, луке, укропе, редисе, огурцах и шпинате. Для нейтрализации содержащихся в их вредных веществ нужно делать последующие правила:

  • необходимо кропотливо мыть овощи, срезать верхний слой и утолщенные стволы;
  • после чистки овощи замочить в прохладной воде дважды по 15 минут;
  • по возможность овощи подвергнуть термический обработке;
  • дать возможность овощам отлежаться, так как в процессе хранения содержание нитратов становится меньше;
  • не хранить размороженные овощи, свежайшие салаты и соки более суток даже в холодильнике.

По воззрению профессионалов неопасно брать ранешние овощи и зелень в магазинах и на оборудованных рынках. Все продаваемые там овощи и фрукты проходят нужную проверку и экспертизу. Также витамины можно получить из замороженных с озари овощей (при замораживании витаминов сохраняется больше, чем при консервации), сушеной зелени, квашеной капусты, салатов из свеклы. Если позволяет место, то можно вырастить зелень на собственном подоконнике, и она будет неопасной.

По советам диетологов и докторов нужно воздержаться от покупки ранешних овощей, в особенности сначала мая. По другому витамины пойдут не впрок.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Концентрированные корма в животноводстве
Для кормления сельскохозяйственных животных используют четыре главных группы кормов: грубые, сочные, концентрированные и корма животного происхождения. Любая из их имеет
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
07.04.22 Хуторское подворье
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею сотворения змеиной фермы. Целью такового экзотичного
Птицеводство: содержание гусей зимой
Птицеводство: содержание гусей зимой
Птицеводство: содержание гусей зимой
28.03.23 Хуторское подворье / Птицеводство
Разведение гусей — довольно доходное мероприятие. Юные особи набирают за 2 месяца около 4 кг. В главном эти птицы выращиваются для использования мяса. Но есть несколько