О пользе и вреде ранних овощей
21.06.2023 1 Admin

О пользе и вреде ранних овощей

Во саду и огороде / Овощи

Овощи в питании человека имеют особенное значение. Это источник разных минеральных веществ, витаминов, каротина, содействующего образованию витамина А. Находящиеся в ранешних овощах полезные микроэлементы, регулируют многие актуальные процессы, которые протекают в организме человека. Очень полезны овощи при таком заболевании как энтероколит, особенно укропная вода. Воду можно приготовить без помощи других, довольно вырастить укроп на подоконнике. А вот недочет витаминов в еде вызывают общую слабость и приводят ко многим болезням.

Сейчас многие фрукты и овощи можно приобрести даже зимой, но содержат ли они те витамины, которые нам нужны, после транспортировки из-за границы либо после роста в теплице? Попробуем ответить на эти вопросы.

Выращенные в теплицах овощи не получают достаточного солнечного света и тепла, которые так нужны для настоящего роста и созревания. Потому такие растения требуют особенного ухода. Человек поменял природные условия техническими разработками, но из-за нарушения естественных критерий роста и созревания в растениях скапливаются вредные вещества. В особенности в излишке содержатся нитраты, которые плохо оказывают влияние на человеческий организм, сначала – на малышей, беременных дам и людей с приобретенными болезнями. 

Отрешиться от ранешних овощей не просто и каждый поступает, как считает необходимым. Скопление нитратов в овощах происходит по-разному, и по наблюдениям, больше всего нитратов находится в ранешних овощах – салате, луке, укропе, редисе, огурцах и шпинате. Для нейтрализации содержащихся в их вредных веществ нужно делать последующие правила:

  • необходимо кропотливо мыть овощи, срезать верхний слой и утолщенные стволы;
  • после чистки овощи замочить в прохладной воде дважды по 15 минут;
  • по возможность овощи подвергнуть термический обработке;
  • дать возможность овощам отлежаться, так как в процессе хранения содержание нитратов становится меньше;
  • не хранить размороженные овощи, свежайшие салаты и соки более суток даже в холодильнике.

По воззрению профессионалов неопасно брать ранешние овощи и зелень в магазинах и на оборудованных рынках. Все продаваемые там овощи и фрукты проходят нужную проверку и экспертизу. Также витамины можно получить из замороженных с озари овощей (при замораживании витаминов сохраняется больше, чем при консервации), сушеной зелени, квашеной капусты, салатов из свеклы. Если позволяет место, то можно вырастить зелень на собственном подоконнике, и она будет неопасной.

По советам диетологов и докторов нужно воздержаться от покупки ранешних овощей, в особенности сначала мая. По другому витамины пойдут не впрок.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Концентрированные корма в животноводстве
Для кормления сельскохозяйственных животных используют четыре главных группы кормов: грубые, сочные, концентрированные и корма животного происхождения. Любая из их имеет
Змееводство как идея для бизнеса
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею создания змеиной фермы. Целью такового экзотичного производства
Самые полезные для здоровья ягоды
Каждый год мать-природа щедро одаривает нас прекрасным многообразием одичавших и окультуренных ягодных растений. Их плоды отличаются размерами, формой, расцветкой, также