
Бизнес на облепихе
Облепиха – маленькое дерево либо кустик с бледно-зелеными продолговатыми листьями. Золотистые ягоды этого растения владеют репутацией истинной «витаминной бомбы», которая способна укрепить организм, обеспечив его полезными субстанциями.
Полезные характеристики облепихи
Полезные характеристики облепихи тяжело преумножить. Ягода богата витаминами B, E и C. При всем этом содержание витамина C в облепихе даже больше, чем в лимоне либо апельсине.
Ягоды не теряют собственных параметров в замороженном либо сушеном виде. Находящиеся в их полезные вещества являются красивым антиоксидантом, крепят иммунную систему, понижают уровень холестерина, облагораживают работу нервной системы и состояние кожи. Благодаря этому облепиховое масло употребляют не только лишь в медицине, да и в косметологии.
Вобщем, ягоды облепихи ценятся не только лишь за свои полезные характеристики. Они владеют приятным запахом, который отлично чувствуется даже в варенье либо джеме. Некие сорта этой ягоды при созревании довольно сладкие для потребления в еду даже в сыром виде.
Особенности посадки
Выкармливание облепихи – длительный проект, который окупится только через пару лет. Ведь плодоносить облепиха начнет только через 3-4 года после посадки.
Процесс закладки насаждений этого растения просит внимательного подхода, так как поправить ошибки, допущенные на этом шаге, будет очень проблематично.
Облепиха высаживается при помощи саженцев либо одеревеневших черенков. Набор саженцев (мужское и женское дерево) стоит 200-300 гривен. Для удачного опыления в саду должны быть саженцы обоих типов – и мужские, и дамские, в соотношении 1 к 8.
Для посадки нужно приготовить яму поперечником и глубиной 40 см. Принципиально не пожадничать и бросить довольно места для развития растения. Расстояние меж ними должно составлять от 2 до 4 метров, зависимо от сорта и размеров взрослых деревьев либо кустов.
Последующая таблица поможет избрать сорт, исходя из его параметров. Одни растения владеют неплохими вкусовыми чертами, другие повеселят высочайшей урожайностью.
Ничего умопомрачительного в организации такового бизнеса нет. Ведь только с 2012 года рынок облепихи вырос на 40% – с 13 до 18 миллиардов долл. Хотя в Украине облепиха относительно не достаточно всераспространена, повсевременно возрастающий спрос принуждает все большее количество аграриев уделять свое внимание на эту садовую культуру.
Результат
Облепиха – известная культура, которая пользуется размеренным спросом посреди экспортеров. Маленьким и средним садоводческим хозяйствам можно ориентироваться на внутренних потребителей: к примеру, находить кафе и рестораны, которые предлагают соусы и лимонады из облепихи.
В Украине облепиха пока сравнимо не достаточно всераспространена, по этому в этом секторе наблюдается слабенькая конкурентность. Крупнотоварное создание ягоды нереально без морозильных камер либо другого дополнительного оборудования для переработки. Конкретно замораживание позволяет сохранить облепиху и воплотить ее в период очень прибыльной цены.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

