
Площади под амарантом вырастут в 10 раз
В этом году площади посева амаранта увеличатся в 10 раз. Такими ожиданиями в эфире радио AgroFM поделился Александр Дуда, председатель Ассоциации производителей амаранта и амарантового продукции. По его словам, культура обширно популяризируется посреди производителей и потребителей. На данный момент в Украине уже можно отыскать амарантовое масло, крупу, муку и даже макароны. “Де факто, весь обычно выкормленный в Украине амарант на 90% органический, – гласит Дуда. – Так как при выращивании изредка используются хим средства”. Не считая того, амарантовая продукция является безглютеновой. Это отлично вписывается в сегодняшние потребительские тренды. Дуда отмечает, что амарант как культура очень презентабельна для фермеров. И вот почему. Издержки на гектар составляют приблизительно 10 тыс. грн. А выручка при средней урожайности 2 т составляет 50 тыс. грн. Органический амарант можно реализовать еще дороже. Тонна стоит 35 тыс. грн. Но тут добавляются расходы на оргаганическую сертификацию. При всем этом потенциал урожайности российских видов существенно выше сегодняшних 2 т/га. При соблюдении агротехники можно собрать и 5 т с гектара.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

