Площади под амарантом вырастут в 10 раз
01.03.2023 2 Admin

Площади под амарантом вырастут в 10 раз

Азбука знаний

В этом году площади посева амаранта увеличатся в 10 раз. Такими ожиданиями в эфире радио AgroFM поделился Александр Дуда, председатель Ассоциации производителей амаранта и амарантового продукции. По его словам, культура обширно популяризируется посреди производителей и потребителей. На данный момент в Украине уже можно отыскать амарантовое масло, крупу, муку и даже макароны. “Де факто, весь обычно выкормленный в Украине амарант на 90% органический, – гласит Дуда. – Так как при выращивании изредка используются хим средства”. Не считая того, амарантовая продукция является безглютеновой. Это отлично вписывается в сегодняшние потребительские тренды. Дуда отмечает, что амарант как культура очень презентабельна для фермеров. И вот почему. Издержки на гектар составляют приблизительно 10 тыс. грн. А выручка при средней урожайности 2 т составляет 50 тыс. грн. Органический амарант можно реализовать еще дороже. Тонна стоит 35 тыс. грн. Но тут добавляются расходы на оргаганическую сертификацию. При всем этом потенциал урожайности российских видов существенно выше сегодняшних 2 т/га. При соблюдении агротехники можно собрать и 5 т с гектара.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Амарант - агрокультура будущего
Амарант либо щирица (лат. Amaranthus, семейство Амарантовые) - в большей степени однолетнее травянистое растение с мясистым стеблем, высота которого может достигать 0,7
Крокодилы, страусы, улитки: почем кулинарная экзотика
В Украине уже на данный момент можно испытать блюда из разных экзотичных животных либо представителей местной одичавшей фауны. В скором времени перечень этих редчайших
Перспективы амарантового бизнеса
В связи с ростом глобальных потребностей в производстве товаров питания, происходит не только лишь активное развитие новых агротехнологий, да и повсеместное освоение