
Индюшиные яйца - калорийность, полезные свойства и применение
Индюшиные яичка существенно больше куриных по размеру, и некие неопытные птицеводы задумываются, что это их единственное отличие. Также существует огромное количество других заблуждений касательно этого необыкновенного продукта. Можно ли есть индюшиные яичка сырыми, почему их нельзя приобрести в магазинах и как верно хранить свежайшую продукцию? В этом и других вопросах попробуем разобраться вкупе.
Самка индюка
Индюшиное яичко: описание
Европейские обитатели в первый раз узрели индюшиные яичка благодаря Христофору Колумбу, который привез птиц с южноамериканского материка. После чего в Испании начали интенсивно распространяться фермы по разведению индеек, а птицы получили неофициальное заглавие «испанские куры». В гастрономии индюшиные яичка уже издавна имеют статус деликатеса. В современное время отыскать индюшиное яичко на прилавках магазинов не просто – в продаже оно возникает не так нередко. Обычно индеек содержат для следующей реализации мяса, но некие личные фермы поставляют на продажу и яичка.
Внешний облик индюшиного яичка
По вкусовым чертам яичко индейки вправду похоже на куриное, но вкус его ярче и насыщенней, а по питательности оно стоит на третьей позиции после яиц перепелок и цесарок. За один сезон птица производит менее 25 яиц (в отличие от курицы, которая несется каждый денек), и это оправдывает их высшую цена.
Среднее яичко индюшки весит в районе 70 граммов
Стоимость на кухонные электрические весы
Кухонные электрические весы с чашейСреднее яичко индюшки весит в районе 70 граммов, но чем молодее наседка, тем меньше и светлее ее яичка. Продукт имеет плотную кремовую скорлупку с обилием пор. Вся поверхность яичка покрыта малеханькими темными крапинками, которые присваивают продукту приятный внешний облик.
Состав и калорийность
Яичка индюшек содержат неограниченное количество различных нужных питательных веществ, но определенный состав определяется режимом питания птицы и временем года, когда яичко было снесено. Яичка, произведенные в самом начале лета, когда индюшка питается в большей степени зеленоватым кормом, больше всего сбалансированы по содержанию нужных веществ.
Яичка индюшек содержат неограниченное количество питательных веществ
В продукте находятся витамины A, D, E, B2, B6, также велико содержание последующих микроэлементов: кобальта, кальция, железа, меди, йода, фосфора, хлористого натрия и пурина (естественные вещества, содержащиеся я во всех клеточках нашего тела).
Заглавие элемента | Содержание (в 100 граммах) |
---|---|
Белки | 13,7 |
Жиры | 11,9 |
Углеводы | 1,1 |
Зола | 0,8 |
Вода | 73 |
Калорийность | 171 |
Заметка! Индюшиное яичко – еда с высочайшей концентрацией жиров и низкой концентрацией углеводов. Она характеризуется высочайшей жирностью, а потому использовать яичка для диетического питания не рекомендуется.
Главные достоинства продукта
- Потрясающие вкусовые свойства. Большая часть птицеводов задумываются, что индюшиные и куриные яичка схожи на вкус, но многие гурманы отмечают, что отличия есть. Кулинары рекомендуют дать предпочтение конкретно продукции индеек.
Индюшиное яичко в сопоставлении с куриным
- Универсальное внедрение. Яичко индейки не характеризуется противным запахом либо специфичным вкусом, из него можно приготовить полностью любые блюда от закусок до десертов.
- Полезные для здоровья вещества. Яичка богаты обилием нужных частей (микроэлементы и витамины), которые нужны людям хоть какого возраста. Не считая того, это гипоаллергенный продукт.
- Полезность для будущих мам. Витамины группы B, находящиеся в яичках, регулируют образование бардовых кровяных клеток, которые требуются для перемещения кислорода по организму, что в особенности принципиально для организма мамы.
Индюшиные яичка полезны для беременных
Когда не рекомендуется употреблять яичка?
Яичка не вызывают аллергических реакций, а потому могут употребляться в питании детей до года и старше.
Индюшиные яичка могут употребляться в питании детей
Но не все могут употреблять этот продукт без вреда для здоровья. Яичка индюшек не рекомендованы к употреблению в последующих случаях:
- если у вас диагностирована персональная непереносимость яиц либо его составляющих (белок, желток);
- если процесс расщепления белков в вашем организме нарушен и возникают заболевания внутренних органов, связанные с этим;
- если вы желаете избавиться от избыточного веса, кропотливо смотрите за фигурой или мучаетесь ожирением.
При персональной непереносимости продукта после его потребления может проявляться сыпь на лице и теле. Яичко в сыром виде приносит определенную пользу организму, но нужно держать в голове о том, что в сыром продукте может содержаться сальмонелла, а потому перед потреблением непременно обработайте продукт термически.
Сальмонеллез
Чтоб защититься от инфецирования, приобретайте продукт только с целой скорлупкой, держите яичка в холодильнике. Но самое главное правило – перед тем, как разбить скорлупку, кропотливо помойте ее с мылом.
Заметка! Концентрация холестерина в яичках индейки вдвое выше рекомендованной дневной нормы, а потому злоупотреблять продуктом не рекомендуется. Для поддержания здоровья и получения наибольшей выгоды довольно потреблять около 2-3 штуковин в неделю.
Разведение и сбор яиц
Яичка индюшка начинает нести в возрасте от 7 до 9 месяцев. Несутся птицы трижды в год, как правило это происходит с февраля по март, с июня по июль и в самом конце лета. Птицы несут по несколько штук через каждые день, но время от времени это происходит без интервала. Садятся самочки на срок до месяца.
За сезон индюшка несет около 25 яиц
За один сезон птица производит максимум 25 яиц. Для разведения изберите здоровых индюков среднего размера. Помните, что птицы предпочитают нести яичка в гнездах.
Шаг 1. Для каждой птицы установите отдельное гнездо в затемненном умеренном уголке. Сделайте маленькой подкоп в земле, застелите его соломкой, сеном. Как вариант, поставьте маленький ящик либо плетенку.
Гнезда для индюшек
Шаг 2. Насыпьте незначительно земли и положите сверху подстилку. В помещении поддерживайте температуру выше 10 градусов.
Подстилка в нашесте из травы
Шаг 3. Рядом непременно поставьте кормовую тарелку с едой и поилку с водой, также маленький ящик с золой и песком.
Облагораживание гнезда для индейки
После возникновения яичка проверьте его на качество при помощи зрительного осмотра. Для этого также можно использовать овоскоп.
Проверка индюшиного яичка через овоскоп
Цены на овоскоп
ОвоскопПлеменной продукт крестьяне перемещают в отдельные лотки для выкармливания (инкубатор) или оставляют под самкой – они хорошие наседки и мамы. Неоплодотворенные яичка, которые не предназначаются для разведения, отправляются на продажу либо употребляются в еду.
Порода | Количество яиц (в год) | Масса яичка |
---|---|---|
Чёрная тихорецкая | 90 | 82 |
Северокавказская белоснежная | 80 | 83 |
Красноватая бурбонская | 75 | 70 |
Белоснежная широкогрудая (томная линия) | 105 | 75 |
Белоснежная столичная | 105 | 80 |
Цены на инкубаторы для яиц
Инкубаторы для яицВидео — Сбор индюшиных яиц
Хранение продукции
Яичка должны лежать в холодильнике, но не располагайте их совместно с очень пахнущей пищей (к примеру, сыром либо рыбой), они способны впитать все окружающие запахи. Чтоб прирастить срок годности яиц, обмакните их в раствор из соли (20 граммов соли на литр воды) либо смажьте их льняным маслом.
Правильное хранение индюшиных яиц
Для этих целей также подойдет смесь парафина с растительным маслом или кашица из воска и подсолнечного масла. Если во время готовки вы не использовали желтки, уберите их в холодное место либо опустите в баночку с прохладной водой – так они простоят намного подольше.
Заметка! Индюшиные яичка хранятся менее 25 суток со денька сборки (не считая денька снесения), по другому яичко растеряет все полезные характеристики, испортится и станет неприменимым для питания.
Полезные характеристики индюшиных яиц
Яичко индюшки – исключительный продукт, который по способности следует включить в меню каждого. Он запускает защитные механизмы организма и увеличивает иммунитет, восстанавливает обменную систему в организме, улучшает пищеварение. Также яичкам характерны последующие полезные свойства:
- Если временами подкармливать яичками малышей возрастом до года, уменьшится риск возникновения остеопороза либо рахита – продукт содержит неограниченное количество витамина D.
Яичка содержат огромное количество витамин D
- Периодическое употребление в еду яиц запускает процессы регенерации и укрепления костной ткани, что положительно влияет на волосы, зубную эмаль, ногти.
- Из-за высочайшей концентрации белка рекомендовано ввести яичка в меню спортсменов, желающих нарастить мышечную массу.
Полезные характеристики индюшиных яиц для спортсменов
- При постоянном потреблении восполняется недочет всех нужных витаминов и частей, которые входят в состав яичка.
- Работа нервных клеток и мозга нормализуется, исчезает бессонница и утомление, а интеллектуальная активность возрастает.
Применение индюшиных яиц
Индюшиные яичка достаточно обширно используют в кулинарии. Их употребляют в салатах, запекают, жарят, готовят из их омлет, гоголь-моголь либо яичницу. Нередко яичка употребляют в качестве ингредиента при разработке коктейлей либо похлебок. Продукт солят, маринуют, добавляют его в котлеты либо намазывают на гренки. Перечень блюд, которые можно приготовить из яиц индейки большой – это, как и куриные яичка, универсальный продукт.
Применение индюшиного яичка в кулинарии
Единственное правило, которому нужно следовать хоть какому начинающему кулинару – яичка идеальнее всего употреблять в еду после термообработки.
Заметка! Чтоб яичка вышли вкрутую, варить их нужно 10 минут, для получения яиц всмятку варите продукцию всего 3 минутки.
Индюшиные яичка употребляют в сыром виде
При потреблении сырого белка либо желтка миниатюризируется воспаление и понижаются болевые чувства при увеличенной кислотности желудка – яичка владеют обволакивающими и щелочными чертами, но в других случаях сырой продукт плохо усваиваются человечьим организмом, загрязняя желудочно-кишечный тракт вредными продуктами распада и обмена.
Очередной нужный совет для поваров: чтоб предупредить деформацию скорлупы при варке, рекомендуется подсолить воду.
Применение в косметологии
Достаточно нередко продукт применяется в народной и домашней косметологии. Яичко можно добавлять в маски, кремы, консистенции для ухода за лицом, телом, также волосами.
Индюшиные яичка нередко употребляют в косметологии
Если часто использовать бальзамы для волос домашнего изготовления, восстановятся волосяные фолликулы, улучшится состояние локонов, кончики не станут сечься. Зависимо от наличия других ингредиентов, можно добавлять яичко в маски для сухой либо жирной кожи лица.
Маска из индюшиного яичка в домашних критериях
Если смешать косметическую глину и белок, такая маска будет подсушивающей, если перемешать желток со сливками, она будет владеть увлажняющими качествами.
Мясо индейки
Индейка – уникальный продукт, доставщик протеина в организм человека, который признается диетическими медиками главных мед направлений. Блюда из индюшатины – обычное угощение на Денек Благодарения, отмечаемый в США.
Индюшатина
Индюшатина богата белком, который просто усваивается лицами хоть какого возраста и содержит малозначительное количество жиров, что позволяет считать мясо диетическим продуктом. Введите в собственный рацион индюшатину, и вы обеспечите для себя настоящий рацион с низкой калорийностью и чувством насыщения на длительное время.
Заглавие элемента | Содержание (в 100 граммах) |
---|---|
Белки | 19,5 |
Жиры | 22 |
Углеводы | 0 |
Калорийность | 276 |
Полезность для организма
Мясо птицы богато железом, витаминами и различными минеральными субстанциями. Оно просто врубается в обменные процессы и содействует насыщению организма полезными элементами.
Приготовленная индейка
Находящиеся в мясе индейки железо, фосфор, натрий, витамины и протеин обеспечивают ему последующие полезные характеристики:
- профилактика развития анемии, поддержание работы сердца и сосудов;
- укрепление костей, зубов, также сердечной мускулы;
- укрепление нервной системы, регулировка передачи импульсов по стволам нервишек;
- формирование мышечной массы, восстановление кожного покрова, слизистой оболочки, волосяных фолликул;
- препятствование проникновению в организм вредных липидов, которые поступают средством других товаров.
Заметка! При томных почечных болезнях, также при расстройствах поджелудочной железы и других внутренних органов употребление индейки не рекомендовано. Для подробной инфы и корректировки меню следует обратиться к доктору.
Индюшиная ферма
Разведением индюшек занимаются в почти всех странах, и делается это в большей степени ради мяса. Но не надо забывать о другом, более питательном и полезном продукте – яичке индейки. Приобретайте готовую продукцию на фермах или разводите индюков и собирайте яичка без помощи других, и на вашем столе всегда будет находиться этот уникальный и смачный продукт.
Читайте также: Индюки: разведение, содержание, уход в домашних критериях
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

