Как ощипать утку: описание горячих и сухих методов
05.12.2022 69 0 Admin

Как ощипать утку: описание горячих и сухих методов

Хуторское подворье / Птицеводство

Утиное мясо считается деликатесом. Но, чтоб его приготовить, приходится проводить некие манипуляции: не только лишь забить, да и очистить утку от перьев и пуха. Как ощипать утку верно, разные способы очищения утки от перьев и пуха — всё это вы отыщите в данной статье.

Как ощипать утку

Содержание статьи

Подготовка к ощипыванию

Ощипу предшествует забой утки. В домашнем хозяйстве срок забоя определяют как раз по состоянию оперения. Наилучшим моментом считается 60-65 денек жизни, когда покрытие на сто процентов подросло, но маховые перья еще не дозрели. Для удобства удаления эти перья допускается отрастить до 1-1,5 см, так их будет проще подцепить. Но операцию не стоит откладывать более 10 дней. Когда покрытие крыльев созревает, от него остается много пеньков и щетины. Тушка не получится снаружи симпатичной.

Определившись с деньком убоя, птицу сажают на голодную диету. Более 12-16 часов особи питаются только водой, чтоб зоб, желудок и кишечный тракт туши были чище. Последнюю ночь утка проводит при освещении, в изоляции от своры.

За 12 часов до забоя утки только пьют воду, есть им не дают

Умерщвление проще всего выполнить после оглушения ударом по голове. Тело подвешивают за ноги и перерезают сонную артерию. Ножик проводится резко, с маленьким наклоном вниз. Потом нужно выдержать тушу в том же положении над ведром приблизительно 10 минут до полного обескровливания. В процессе комфортно использовать особые конусы, не дозволяющие утке утратить форму. Когда кровь закончила стекать, можно приступить к удалению перьев.

Как забить утку: обескровливание в конусе

Тонкости и аспекты резвого ощипывания

Спецы имеют некие секреты ощипывания уток. Их внедрение позволит сохранить товарный вид продукта по максимуму. Не считая того, временные издержки на манипуляции сократятся. Следует уделять свое внимание на последующие причины:

  • учет времени линьки до убоя. Нужно избегать совпадения периода линьки с моментом убоя. Для этого из живой утки выдергивают несколько перышек. Если они выходят просто и безболезненно – можно приступать к забою. В процессе линьки стержни выходят с трудом, а перелинявшую особь лучше сходу очистить от кожи совместно с перьями;
  • пауза после убоя. Если выждать 2-4 часа после умерщвления птицы, жир под кожей застынет. Этот факт позволит сохранить кожу целой при выдергивании перьев. Лучшая температура при всем этом около +5С. Подсохшее мясо также обладает наилучшим запахом из-за удаления излишней воды. Для выдерживания подойдет холодный гараж, погреб, сарайчик либо холодильник с функцией проветривания. Тушу можно бросить висячей либо положить в большой пластмассовый контейнер;

    Утиную тушку необходимо подвесить после убоя, чтоб застыл подкожный жир

  • подготовка рабочего места. Проводить ощип лучше на улице, так как избежать засорения места навряд ли получится. В помещении полы лучше застелить, это облегчит следующую уборку. Для перьев необходимо приготовить 2 мешка либо ящика – под маленькие и большие экземпляры. Правильно выделить емкость и под пух. Сортировка по ходу дела существенно сберегает время. Более комфортное положение – сесть на стул, поставить ящики меж ногами либо перед ними, утку опереть о колени головой вниз;
  • очередность частей туши при обработке. Из обескровленной утки перья дергают от крыльев и хвоста, с переходом на грудину и спинную поверхность. При травматическом убое без кровопускания начать следует со спинки, поочередно переходя на животик, плечевой пояс, пару крыльев и хвост;
  • направление движений. Большие перья убирают только по росту, чтоб предупредить разрыв кожи. Маленькие можно дергать и по росту и против него, как удобнее рукам;

    Перья выдергивают только по направлению их роста

  • сохранность целостности кожи. Если разрушить покров хотя бы в паре участков, кожа начинает расползаться. В таких критериях проводить ощип очень трудно, а время от времени и совсем не реально;
  • подготовительная обработка пуха. Пух не будет разлетаться, пылить, если его заблаговременно сбрызнуть водой. Остатки после ощипывания убирают тупым ножиком;
  • уверенность движений. Рывки делаются жесткой рукою резко и стремительно. При плавном вытягивании кожа рвется. На одно движение захватывают маленькой пучок. Много перьев разом выдернуть труднее.

Вид оперения утки в период линьки

Не считая главных советов, стоит держать в голове, что ощипать утку дочиста выходит не всегда. Самые твердые перья шейки, крыльев и головы можно бросить для следующей обработки.

Способы ощипывания уток

Верно избранный метод ощипывания – половина фуррора всей операции. Понятно два направления работы – сухой и жаркий. Каждой хозяйке и каждому фермеру придётся опробовать различные методики, чтоб осознать, на какой конкретно тормознуть непосредственно им. Направления отличаются по форме выполнения, имеют свои плюсы и минусы.

Сухие Жаркие
Числятся более ординарными в выполненииМожно обжечь руки
Требуют минимума инструментовМогут проводиться в поле
Подходят для свежеубитых туш (в том числе в полевых критериях)Могут проводиться в хоть какое время после забоя
Такую тушу можно хранить в холодильникеПодходят только для резвого изготовления без долгого хранения
Сохранение товарного вида с естественным цветом кожи;Тушка багровеет
Пух и перья применимы к предстоящему использованиюЧасто пух и перья портятся
Почаще остаются пенькиНаилучшее очищение, меньше пеньков
Летит пухПерья выходят из кожи легче
Огромные временные издержкиБолее скоростные варианты

Жаркие методы

К жарким методам относятся ошпаривание и обработка жарким мешком. Чтоб не обжечься, после контакта с жаркой водой утке будет нужно дать мало остыть. При всем этом принципиально не переохладить птицу. Нормально, когда рука терпит, но шкурка осязаемо нагрета. В обоих вариантах нужен основной и сопутствующий инвентарь. Последовательность ощипа: оба крыла, хвостовой нимб, спина, животик и грудка, шейка, лапы.

Способ подготовительного ошпаривания

Употребляется через 4 часа после забоя. Крутой кипяточек не используют, так как от него может разорваться кожа.

Будет нужно:

  • кастрюля по размеру утки;
  • чайник;
  • большой и небольшой пинцет;
  • мешки либо ящики под перья;
  • тупой ножик.

Пример комфортного пинцета для ощипа

Шаг 1. Уложить птицу в кастрюлю, в чайнике подогреть воду до 80 С.

Для ошпаривания птицы вода в чайнике греется до 80 градусов

Шаг 2. Полить тушку со всех боков. Поливать сами перья и немного приподнимать их, стараясь попадать на кожу.

Шаг 3. Заполнить кастрюлю жаркой водой до верха, чтоб вся утка оказалась покрыта.

Утка должна быть покрыта водой

Шаг 4. Подождать 15 минут. Вытащить из воды.

Утку нужно вытащить из воды через 15 минут

Шаг 5. Выщипать все перья, немного поворачивая руку против их роста. Кожа не должна рваться.

Шаг 6. Подчистить остаточный пух. Можно дополнительно опалить утку.

Ощипывание после ошпаривания

Можно опустить птицу в воду сходу, без подготовительного обливания. В таком варианте выполнения рекомендуют проводить прогревание туши менее 1-2 минут, да и остывает она резвее. Можно провести подвешивание за лапы либо использовать для держания щипцы, так проще не обжечь руки.

С помощью мешка

Существует различные варианты выполнения с применением утюга и без него. Тканевый мешок позволяет отменно пропарить утиную кожу, раскрыть поры, которые задерживают перья. Утюг увеличивает эффект. Также требуются кастрюля либо железный таз с кипяточком, пинцет, емкость для сбора перьев.

Шаг 1. Незапятнанный плотный мешок из холщовой ткани замочить в кипяточке на 5 минут.

Незапятнанный мешок из джута либо льна замачивается в жаркой воде на 5 минут

Шаг 2. Воду слить. Мешок отжать.

Шаг 3. Поместить утку вовнутрь мешка, плотно завязать.

Шаг 4. Налить в таз воду, подогретую до 80С. Положить в него мешок с тушей на 15 минут. Если употребляется утюг, время четвёртого шага составляет 5-7 минут либо его можно совсем пропустить. Дальше птицу прямо в мешке проглаживают утюгом либо проходят паром (если утюг паровой) по всем поверхностям и складкам. Из воды за ранее вытащить.

Прогревание утки в ткани обыденным утюгом

Шаг 5. Достать утку из мешковины, ощипать до полного очищения. Обсушить. Опалить, если необходимо.

Если утка не вполне очистилась от перьев и пуха, её можно опалить

Цены на разные виды газовых горелок и паяльных ламп

Газовые горелки и паяльные лампы

Некие крестьяне предпочитают проглаживать отжатый мешок утюгом, и только потом класть в него птицу. Очередной вариант подразумевает подвешивание туши в влажной ткани над кастрюлей с обильным паром. Воздействие утюгом либо паром не должно превосходить 5-10 минут.

Сухие методы

Сухой способ подходит только для теплых тушек, выдержанных менее 4 часов. Приступать к моментальному ощипу после убоя рекомендуется только при достаточном опыте проведения процедуры. В 1-ые часы кожа в особенности просто рвется.

Ощипывание утки

Способ сухого ощипывания

Способ неплох минимумом инструментов. Довольно огромного и малеханького пинцетов, ёмкостей под перо и пух, ножика с тупым лезвием.

Шаг 1. Птицу расположить на коленях либо жесткой поверхности (лучше покрытой тканью либо бумагой).

Шаг 2. Создавать вырывание перьев пучками по 5-6 штук по направлению роста от груди и шейки к спине, крыльям и хвосту. Стараться проводить удаление пучка за 1 движение, но без лишней резкости, чтоб не рвать кожный покров.

Шаг 3. Остатки маленьких перьев и волосков удалить тупым ножиком. Придавить лезвие к туше с маленьким нажимом и провести против полосы роста. При всем этом лучше огромным пальцем прижимать щетинку к ножику.

Шаг 4. Готовую тушку обтирают незапятанной тканью насухо.

Сухое ощипывание

Опаливание

Опаливание не является самостоятельным способом, но его относят к сухой обработке. Оно употребляется как шаг по избавлению от маленьких перьев, пуха и волосков с туши. Принципиально не передержать утку над огнем, чтоб она не обуглилась, не загорелась, не начала жариться, кожа не потрескалась и жир не расплавлялся. Употребляют всякую газовую горелку либо открытый огнь с умеренным пламенем.

Газовая горелка-насадка

Шаг 1. Высушить птицу и взять ее так, чтоб все складки распрямились. Крылья без излишних усилий растянуть в стороны.

Шаг 2. Поднести тушку к горелке, соблюдая некое расстояние. Аккуратненько поворачивать в различные стороны для наилучшей обработки. Не спешить, не позволять пуху длительно пылать. При правильном расстоянии пеньки перьев выпадают из кожи, но не пламенеют в ней.

Пример опаливания птицы газовой горелкой

Шаг 3. Помыть получившийся продукт холодной проточной водой.

Ощипанную утку необходимо вымыть

Для наилучшего эффекта знатоки предлагают натирать тельце птицы мукой. Она стремительно собирает воду и не дает коже зажигаться. Единственный недочет такового выполнения – копоть. Но она смывается по окончании процесса совместно с остатками муки.

Если использовать для опаливания маленький стог либо пучок травы, мясо утки обретет аппетитный, немного подкопченный запах. Такое свойство высоко оценивается ресторанами.

Видео  — Мастер-класс от охотника по сухому ощипу и опаливанию уток

Удаление перьев утки в полевых критериях

Верная обработка утки после подстрела позволяет уменьшить отходы и отсрочить порчу добычи. В полевых критериях дичь часто становится сходу и пропитанием. Насладиться блюдом не получится, если не знать, что делать с перьями и внутренними органами. Образ деяния впрямую находится в зависимости от того, что с мясом будут делать.

Убитые утки

Не считая незамедлительной доставки домой в начальном виде, есть два варианта развития событий:

  1. С ощипом перьев. Почаще употребляется для хранения в пути и транспортировки домой, в особенности в случаях с огромным количеством тушек.
  2. С удалением кожи совместно с перьями. Больше подходит для изготовления прямо в поле.

В любом случае с одичавшей уткой стоит придерживаться нескольких правил:

  • санитария. Дичь в процессе жизни плавает в прудовых водах, марается грязюкой, заводит насекомых в перьях. Часто добычу владельцу приносят собаки в собственных зубах. Потому 1-ое правило охотника – промыть утку, почистить от фекалий и налипшей земли (в особенности уделить внимание подхвостовой области). Также птицу необходимо оглядеть на предмет паразитов, кожных наростов, грибковых высыпаний. Их наличие гласит о заболевания особи. Есть такое мясо не рекомендуется;
  • время хранения. Если температура воздуха ниже +5С, ее в любом виде можно хранить до 5 дней без холодильника. Другая погода непременно просит использования холодильника;

Переносной холодильник для хранения дичи

Цены на сумки-холодильники

Сумка-холодильник
  • удаление пули. Дробь либо одиночную пулю стоит вытащить сходу после помывки утки. Вокруг ранения будет выжженный кусок мяса, который способен попортить вкус всей туши. Поиски места попадания упрощает самый обычный и небольшой металлоискатель. Мякоть с пулей вырезают осторожным кругом. Полученную дырку промывают снова незапятанной водой.

Из утки необходимо вырезать пулю

Только после проверки по всем факторам птицу можно поместить на хранение либо приступить к разделке.

Удаление перьев с кожей

Снять перья совместно с кожей резвее и легче, в особенности если идет речь о полевых критериях. Охотники со стажем также рекомендуют использовать данный способ, если кожа утки имеет очевидный оранжевый колер. Таковой цвет свидетельствует о том, что птица питалась в большей степени моллюсками. Означает, шкурка особи будет иметь много жира и отдавать привкусом свинины.

Свежевание можно проводить сходу после убоя либо по прошествии времени.

Свежевание утки

Будет нужно приготовить кусачки и остро заточенный ножик. Метод работы смотрится последующим образом:

Шаг 1. Срезать ноги. Надрез проводят очень близко к корпусу. Комфортно использовать кусачки, но возможно обойтись и ножиком. Выкидывать данную часть тела необязательно. Из нее выходит наваристый смачный бульон.

Утиные ножки

Шаг 2. Отделить крылья. Кусачками подворачивают ближний к туловищу сустав, он отделяется и единственным креплением остается кусочек кожи. Финишный срез производят ножиком, захватывая подмышку. Некие предпочитают разрывать соединение руками. Как вариант, отрезать крайнюю часть крыльев, надрезать кожу от края оставшейся части до подмышечной впадины. Стопроцентно срезанные крылышки подходят для бульонов. В верхней фаланге есть мясо, потому ее можно поджарить и запекать.

Утиные крылья

Шаг 3. Найти грудную кость. Уложить птицу на спину, прощупать грудку. Найдя кость с усилием надавить на нее. Кожа начнет отделяться, ее будет просто схватить пальцами и надсечь. Облегчить поиски подходящей косточки поможет подготовительный ощип части перьев с грудины. С ними нащупать твердость труднее, так как они делают мягенькую «подушку».

Грудная кость указана на рисунке под № 19

Шаг 4. Отделить кожу. Руками потянуть покров от груди в различные стороны, по принципу снятия пиджака. Пальцы просовываются в надрез, изготовленный ранее. Если его не было, кожу рвут более сильным и резким натяжением. Птица должна лежать на жесткой незапятанной поверхности (не класть на нагую землю). В случаях с отсутствием импровизированного стола, ощипывающий придавливает утиную тушку спинкой к собственной груди и равномерно стягивает кожу на себя как рубаху.

Кожу снимают от грудной клеточки

Цены на ножики для разделки мяса

Ножик для разделки мяса

Шаг 5. Снять кожу. После отделения от грудки покров продолжают тянуть с плечевых суставов, отгибают около хвоста. При всем этом хвостовые перья не убирают. Пары крыльев и ног уже отрезаны, подмышки надсечены, потому «чулок» будет сниматься без излишних усилий до самой шейки. Обычно, ножик уже не требуется, хотя кожа довольно уплотненная и липкая. Процесс проводят без резких движений, аккуратненько.

Порядок снятия кожи с перьями

Полученную шкурку можно выкинуть либо использовать для производства чучела. Мясо следует помыть, приготовить либо выслать на заморозку.

Ощипывание сходу после убоя

Удаление перьев со свежеубитой дичи предпочитает большая часть охотников. Это комфортно исходя из убеждений чистоты в доме, заморозки и остывания в переносном оборудовании. Не считая того, многие знают, что хрустящая шкурка на жареной либо копченой утке – лакомство гурманов. Она не дает вытекать жиру и иссушать мясо огнем, сохраняет специфичный запах, ради которого и затевается гонка за птицей.

Стандартно процесс протекает обыденным сухим методом. Потом тушу опаливают на костре, срезают голову, лапы, нижнюю фалангу крыльев, потрошат. Полуфабрикат посылают в коптильню, на костер либо крутил, в котелок.

Утки ощипаны в полевых критериях сухим способом

Но, бывалые добытчики не обожают растрачивать много времени на выщипывание перьев в полевых критериях. Они предпочитают использовать воск, взамен пинцета и пальцев. Операция проходит еще резвее. Прибегать к помощи данной хитрости можно и в домашних критериях.

Утки перед восковым ощипыванием

Подходящий инструментарий:

  • большой котел с кипяточком;
  • аналогичный котел с прохладной водой;
  • кусочек парафинового воска;
  • ножик и кусачки.

Инструменты, нужные для ощипывания утки сходу после убоя

Парафин можно приобрести в магазинах типа «Охота и рыбалка», лавках с продуктами для хобби и отделах с маникюрными принадлежностями. На каждую птицу требуется 1 маленький брусок (около 10 на 10 см). Поэтапно восковой ощип смотрится последующим образом:

Шаг 1. Удалить ноги и крылья. Использовать обыденный способ при помощи кусачек и ножика. По необходимости эти части можно бросить на месте для предстоящей идентификации вида тушки. Некие охотники рекомендуют оставлять ноги, чтоб держать утку за их при последующих шагах обработки.

Шаг 2. Выдернуть управляющие перья из хвоста и маховые из крыльев (если они оставлены). Дергать необходимо по росту. Они поддаются даже рукам без пинцета.

Шаг 3. Ощипать самые большие перья с тела против роста. Оттягивать и отрывать лучше сцеплением огромного и указательного пальца. Временно отложить тушку на чистую поверхность.

Шаг 4. Приготовить котелки, полные только-только закипевшей и прохладной воды.

Шаг 5. Емкость с кипяточком убрать с огня. Расплавить в ней блок воска. Необходимое состояние – когда узкая пленка парафина всплывает на поверхность.

Воск для ощипывания из охотничьего магазина

Шаг 6. Обмакнуть дичь. Резвым движением опустить утку в слой воска, собравшийся на поверхности. Лучше не порвать пленку парафина, чтоб она на сто процентов покрыла тушку. Держать не подольше 2-3 секунд. Перегрев угрожает лопнувшими внутренностями и порчей мяса.

Шаг 7. Сразу перенести птицу в ведро с прохладной водой. Окунуть на 1-2 минутки, пока воск не закрепится. Также принципиально не передержать.

Шаг 8. Провести «эпиляцию». Сжать птицу в районе брюшка. Покрытие потрескается. Сейчас комфортно снимать воск кусочками. Содрать так весь парафин.

Результатом станет утка с гладкой кожей телесного цвета с легким розовым цветом. Опаливать такую тушку уже не требуется.

Использованный воск можно разогреть, процедить, остудить и использовать повторно. Кандидатурой парафину является кипящая смола. Принцип деяния вполне аналогичен.

Видео — Ощипывание утки смолой

Потрошение

В полевых критериях после ощипывания желательно сходу провести потрошение.

Шаг 1. Отрезать голову. Если снималась кожа с перьями, на этом шаге кожу необходимо потянуть за голову и перерубить кусачками соединение шейки и тела. При ощипывании довольно легко отрезать шейку очень близко к плечам.

Шаг 2. Отрезать хвост. Хвост представляет собой маленький кусок жира в задней части туши. Кусачками либо лезвием отделяют этот кусочек по кругу.

Так отрезают утиный хвост

Шаг 3. Надрезать рёбра. Ниже ребер утка не имеет мяса. Извлечь внутренние органы проще всего, сделав разрез меж основанием груди и остальной полостью. Ножиком необходимо вспороть несколько полос под грудной косточкой. Начинать лучше с боков, передвигаясь к центру. Когда надрезы изготовлены, в средние просовывают пальцы. Далее довольно потянуть на себя усмотрительным, но усиленным движением. Высшую часть птицы нужно прочно держать другой рукою. Брюшина отойдет совместно с кишкой. Нередко сразу выходят печень и сердечко.

Разрез для потрошения проходит под грудиной

Шаг 4. Вытащить печень, сердечко, если они не вышли ранее. Срезать желудок. Отделить от печени желчный мешочек (капсула зеленоватого цвета). Данные органы можно извлечь через верх, если кишечный тракт по каким-то причинам не удалился с брюшиной и есть риск его задеть. Нельзя допускать, чтоб желчь и содержимое кишки вытекло на мясо. Это попортит его вкус.

Утиные потроха

Шаг 5. Вытянуть остатки пищевого тракта. Срезать кусочек мякоти с пулей, если этого не было изготовлено ранее. Помыть тушку.

Самая ценная часть утки – грудное филе. Охотники за мясом в целях экономии места сходу отделяют только его. В таком варианте процесс смотрится чуть по другому. После отгибания кожи до шейки, на голову наступают одной ногой, на лапы – другой. Шкуру подкладывают под спинку, брюшко поворачивают ввысь. Грудинку вытаскивают, остальная туша, включая органы, остается на земле. Брюхо подрезают под филе. Просовывают пальцы под кость около вилки на шейке. Другой рукою захватывают косточку грудины около нижних ребер. Остается только очень, но нерасторопно потянуть мясо, раскачивая кожу вперед-назад. Оно выйдет вкупе с обоими крыльями, если их не отрезали ранее.

Утиное филе

Механические методы удаления перьев

Современные разработки профессионалов и любителей предлагают механические приспособления для ощипывания птиц. Есть насадки на дрели и целые машины.

Машина-перосъёмник

Насадка-перосъёмник

Насадки представляют собой широкие биты с резиновыми пальчиками. Ими трудно удалить маховые перья, но с более маленькими они управляются полностью успешно. На видео ниже видно как смотрится насадка и как она работает.

Видео — Как ощипать птицу с помощью насадки

Машины-перосъёмники больше по габаритам, но эффективнее при обработке огромного числа туш. Уток помещают в барабан с пальчиками, который вертится по типу стиральной машинки. Умельцы делают такие агрегаты как раз из таковой старенькой техники. Вторым вариантом любительского перосъемника выступает большая кастрюля с мотором.

Цены на перосъемные машины

Перосъемная машина

Видео — Перосъёмная машина своими руками

 Видео — Перосъёмная машина из кастрюли

Способы хранения утиной тушки

Сохранение пуха и пера

Приобретенные в итоге ощипа перья и пух являются ценным материалом для заполнения подушек, одеял, курток. Продукт отличается неплохой термоизоляцией и может сохранять характеристики хороший десяток лет. При всем этом, утиный пух довольно легкий и просто восстанавливает форму за счет гибкого стержня.

Пух и перья утки

Залог неплохого наполнителя – верная подготовка:

  • сортировка. Проще всего проводить в процессе ощипывания утки. Для изделий сгодится короб с самыми маленькими перышками и подперьевым пушком;
  • промывание. Массу погружают в теплую воду с маленьким количеством стирального порошка либо мыла. Стирка продолжается несколько часов (более 2-3), пока не выплывет весь жир и не отделится грязь. Полоскание проводят прохладной водой, потом кропотливо отжимают. При сохранении противного аромата стирку следует повторить;
  • просушивание. Готовые пух и перья кладут в мешок из ткани. Его необходимо подвесить на открытом солнце либо в место с неплохой вентиляцией и достаточным теплом (около 24С). Временами содержимое встряхивают. Принципиально не третировать температурой и циркуляцией воздуха, по другому пух начнет сгнивать.

Приготовленный таким макаром наполнитель можно использовать для всех поделок.

Источник: selo-exp.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как ощипать гуся в домашних условиях: несколько быстрых способов
Гусиные перья – ценный материал, применимый к созданию подушек, теплых одеял, предметов одежки, других изделий. Эти изделия выходят легкими, мягенькими, удобными,
Как ощипать курицу - ощипывание курицы в домашних условиях
Как ощипать курицу - ощипывание курицы в домашних условиях
Как ощипать курицу - ощипывание курицы в домашних условиях
05.12.22 Хуторское подворье / Птицеводство
Фактически все куры с ферм в какой-то момент отправляются на стол в виде различных блюд. Для поставщиков и хозяек принципиально верно приготовить птиц к пищевой стадии.
Сколько живут утки: что и кто влияет на продолжительность их жизни?
Утки давно были одичавшими птицами и боялись соседства с человеком. Но с развитием сельского хозяйства уток решили приручить, заняться их селекцией и продуктивным