
Овцы породы меринос
Люди еще в стародавние времена оценили плюсы овечьей шерсти, используя ее для производства верхней одежки. Еще несколько 1000-летий вспять, прародители данной породы обитали в Африке и Азии. Во времена средневековья они перешли либо были завезены на местность современной Европы. Приемущественно в Испанию. Где методом различных скрещиваний и отборов, получили новейшую породу меринос. Что, позволило испанцам, долгое время преобладать на шерстяном рынке. Попытка вывоза этих животных за границы страны каралась, даже гибелью. Примерно в восемнадцатом столетии порода начала выходить за границы страны. Оказалась даже в Австралии, превратив последнюю, в мирового экспортера шерсти.
Шерсть систематизируют как чесаную, камвольную. Камвольная изготовляется методом пряжи длиннейших волокон шерсти. Это самая наилучшая шерсть, имеющая огромную цена около 4000 евро за килограмм.
Описание породы Меринос
Животные этой породы имеют крепкую конституцию, у самцов закрученные рога. На носу находятся типичные складки. Шерсть практически покрывает все тело, не считая носа и глаз, она превращает овец в большие шерстяные комки. Масса овец 45-60 кг, баранчиков до 120 кг. Мериносы не притязательны в критериях содержания. Шерсть позволяет им просто переносить перепады температуры среды. Основная опасность для их дождики и высочайшая влажность. Из-за чего в их плотной шерсти, стремительно заводятся паразиты. Практически ежегодно находятся на выпасе. По этому меньше хворают. В летнее время мериносов нужно купать с применением противопаразитарных и антимикробных препаратов. Рекомендуется проводить обработку копыт, ибо хромающая овца убыточна. Кормление происходит стандартным для овец набором кормов.
Овцы породы меринос дают в 4 раза больше шерсти, чем другие породы. Уникальность их шерсти делает отличные предпосылки для разведения это породы. Благодаря их неприхотливости и маленьким денежным вложениям данный вид деятельности имеет отличные перспективы на будущее.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

