Помидоры "Просто класс" на зиму
02.05.2023 36 0 Admin

Помидоры "Просто класс" на зиму

Тому кто на даче

Как приятно открыть баночку смачных и благоуханных помидоров, когда по ту сторону окна сыпет снег и холодно. Овощи напоминают солнечные дни, они получаются сочными и питательными. Помидоры можно есть в качестве закуски, добавлять в разные блюда, использовать как дополнение к гарниру.

Помидоры содействуют активизации обмена веществ, облагораживают мозговую активность, помогают сохранить прекрасную память. Постоянное употребление овощей выводит шлаки и токсины, увеличивает выносливость, устраняет от вялости.

Предлагаем рецепт помидоров «Просто класс». Блюдо выходит смачным с приятным запахом, плоды сочные, плотные, аппетитные.

Рецепт консервации

Для проявления отдавайте предпочтение средним по размеру помидорам, чтоб они могли поместиться в банку. В нее также можно положить болгарский перчик, лавровый лист, укроп, петрушку либо другую зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 килограмм;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – на свой вкус;
  • зелень;
  • вода – литр;
  • уксус – три ложечки;
  • сладкий песок – 4 ложечки;
  • соль – одна ложка.

Ход действий

Для изготовления непременно вымойте все помидоры, просушите. Каждый овощ протыкаем иглой, чтоб они не взрывались. Лук и чесночок чистим, промываем под водой. Непременно готовим все специи, которые планируется использовать в консервации, также моем и меленько нарезаем. Если не нравится острый перец чили, можно использовать сладкий. Из перца удаляются семена, а сами нарезаются долькам либо маленькими кусками, как каждому нравится.

Банки и крышки за ранее помыть под водой, а позже простерилизуем. В емкость складываем помидоры, кладем чесночок, ломтики лука и перца, специи.

В каждую банку нужно налить кипяточек, а потом накрыть крышкой. Спустя 10-15 минут жидкость пригодится слить в кастрюле. Это необходимо сделать дважды.

Сейчас будем готовить маринад. Все очень стремительно и просто. В кастрюлю с водой кладем сахар и соль, ставим на огнь, доводим до кипения и варим пару минут. Потом выливаем уксус и через минутку выключаем. Маринад готов. Разливаем его по банкам, аккуратненько, чтоб не обжечься. Сейчас закатываем, переворачиваем ввысь дном и непременно укутываем в одеяло. После того как консервация остыла, она готова.

Блюдо готовится стремительно и просто, тут не нужен особый опыт, чтоб сделать кулинарный шедевр. Потому рецепт может испытать начинающая хозяюшка. Помидоры получаются смачными, излучают красивый запах. Консервация станет украшением хоть какого стола.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хранение лука и чеснока в домашних условиях
Трудно сказать, когда наступает самая горячая пора для огородника. Весна приходит с рассадно-посевной гонкой, лето — с заботами о том, чтоб никакой вредитель не
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
07.04.22 Хуторское подворье
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею сотворения змеиной фермы. Целью такового экзотичного
Топ-15 наиболее полезных корнеплодов
Выращиваемые землепашцами многих государств мира корнеплодные культуры владеют широким диапазоном пищевкусовых свойств и уникальным набором нужных для нашего здоровья