
Помидоры "Просто класс" на зиму
Помидоры содействуют активизации обмена веществ, облагораживают мозговую активность, помогают сохранить прекрасную память. Постоянное употребление овощей выводит шлаки и токсины, увеличивает выносливость, устраняет от вялости.
Предлагаем рецепт помидоров «Просто класс». Блюдо выходит смачным с приятным запахом, плоды сочные, плотные, аппетитные.
Рецепт консервации
Для проявления отдавайте предпочтение средним по размеру помидорам, чтоб они могли поместиться в банку. В нее также можно положить болгарский перчик, лавровый лист, укроп, петрушку либо другую зелень.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 килограмм;
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чили – на свой вкус;
- зелень;
- вода – литр;
- уксус – три ложечки;
- сладкий песок – 4 ложечки;
- соль – одна ложка.
Ход действий
Для изготовления непременно вымойте все помидоры, просушите. Каждый овощ протыкаем иглой, чтоб они не взрывались. Лук и чесночок чистим, промываем под водой. Непременно готовим все специи, которые планируется использовать в консервации, также моем и меленько нарезаем. Если не нравится острый перец чили, можно использовать сладкий. Из перца удаляются семена, а сами нарезаются долькам либо маленькими кусками, как каждому нравится.
Банки и крышки за ранее помыть под водой, а позже простерилизуем. В емкость складываем помидоры, кладем чесночок, ломтики лука и перца, специи.
В каждую банку нужно налить кипяточек, а потом накрыть крышкой. Спустя 10-15 минут жидкость пригодится слить в кастрюле. Это необходимо сделать дважды.
Сейчас будем готовить маринад. Все очень стремительно и просто. В кастрюлю с водой кладем сахар и соль, ставим на огнь, доводим до кипения и варим пару минут. Потом выливаем уксус и через минутку выключаем. Маринад готов. Разливаем его по банкам, аккуратненько, чтоб не обжечься. Сейчас закатываем, переворачиваем ввысь дном и непременно укутываем в одеяло. После того как консервация остыла, она готова.
Блюдо готовится стремительно и просто, тут не нужен особый опыт, чтоб сделать кулинарный шедевр. Потому рецепт может испытать начинающая хозяюшка. Помидоры получаются смачными, излучают красивый запах. Консервация станет украшением хоть какого стола.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

