8 причин почему стоит употреблять ежевику
02.05.2023 28 0 Admin

8 причин почему стоит употреблять ежевику

Во саду и огороде / Ягоды

Ежевика произрастает на колющихся кустарниках и культивируется на всех материках с умеренным климатом, включая Африку и Азию.

Ягоды ежевики в народе употребляются в виде джемов, соков, десертов и даже вина. Приобрести саженцы ежевики, можно перейдя по ссылке: http://terra-market.ru/sazhency-ezheviki.html

Почему стоит употреблять ежевику

Профилактика рака

Антоцианы-антиоксиданты, которые присваивают ежевике черный цвет, помогают биться с воспалительным процессом в организме. Они разрушают свободные радикалы, которые как считается приводят к раку.

Эллаговая кислота в ягодах ежевики обладает противораковым эффектом. Одна чашечка ягод содержит половину каждодневной советы антиоксиданта витамина С, который защищает иммунитет и может предупредить развитие определенных видов рака.

Исследователи нашли, что антиоксидантные вещества ежевики способны понизить риск развития рака пищевого тракта. Может быть, большим преимуществом от потребления ягод является высочайший уровень фенольных кислот, которые они содержат. Фенольные кислоты являются антиоксидантными соединениями, которые владеют массивным противораковым действием.

Защита для сердца и сосудов

Витамина С В ягодах действует как антиоксидант и одна чашечка ежевики содержится половину каждодневной рекомендуемой нормы его употребления. Дело в том, что витамина С может предупредить либо замедлить процесс затвердевания артерий (склероз), тем предупредить развитие сердечно-сосудистых болезней, таких как инфаркт и инфаркт.

Здоровье кожи

Ягоды ежевики являются хорошим источником эллаговой кислоты-антиоксиданта, который нужен для защиты кожи от УФ-повреждений. Конкретно эллаговая кислота помогает защитить кожу от воздействия солнца, сохраняя коллаген от разрушения, тем предотвращая возникновение новых морщинок. А цианидин-3-глюкозид, вещество которое было найдено в ежевике способно защитить от рака кожи, подавляя рост опухоли и ее распространение.

Здоровье глаз

Антоцианины в ягодах помогают защитить от дегенерации макулы, возрастной глазной заболевания, которая приводит к утраты центрального зрения и является основной предпосылкой слепоты у людей старше 50 лет. Витамин С В ежевике также обладает способностью защищать от макулярной дегенерации и катаракты.

Женское здоровье

Фитоэстрогены - это натуральные растительные эстрогены, которые помогают облегчить климактерический и менопаузальный симптомы, к примеру приливы. Не считая этого фитоэстрогены ежевики борются с симптомами ПМС у дам.

Здоровья желудочно-кишечного тракта

Всего одна чашечка этих ягод содержит более 30 процентов от дневной рекомендуемой нормы клетчатки, которая содействует здоровому пищеварению и помогает поддерживать регулярность работы кишечного тракта. Отменная работа ЖКТ обычно ассоциируется со понижением риска развития рака толстой кишки.

Сладкий диабет

Огромное количество клетчатки в ягодах помогает ограничить скачки сахара в крови.

Здоровье костей

Ягоды ежевики являются неплохим источником витамина K, содержание которого добивается 36% от дневной рекомендуемой нормы этого питательного вещества.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Садовая ежевика на дачном или приусадебном участке
Ежевика садовая относится к растениям рода Рубус (лат. Rubus) семейства Розовые и является наиблежайшей родственницей малины обычной. Большей популярностью эта культура
Самые полезные для здоровья ягоды
Самые полезные для здоровья ягоды
Самые полезные для здоровья ягоды
07.04.22 Во саду и огороде
Каждый год мать-природа щедро одаривает нас прекрасным многообразием одичавших и окультуренных ягодных растений. Их плоды отличаются размерами, формой, расцветкой, также
Заболевания и вредители ежевики
Заболевания и вредители ежевики
Заболевания и вредители ежевики
07.04.22 Во саду и огороде
Как и неважно какая другая культура, ежевика может мучиться от разных болезней и повреждения вредителями. В этой статье мы рассказываем о более всераспространенных и