Факторы, влияющие на глубину заделки семян (пшеница, ячмень)
Проведение весенне-полевых работ в рациональные сроки, также соблюдение всех нужных агротехнических требований делают условия для лучшего роста и развития культур. Выполнение
Особенности макового бизнеса
Особенности макового бизнеса
Новости агрономии
Мак (лат. Papaver, семейство Маковые) представляет собой травянистое одно-, двух- либо долголетнее растение, распространенное в засушливых зонах (степи, полупустыни, пустыни,
Фисташка - новая культура для долгосрочного, но очень перспективного бизнеса
Фисташка реальная либо фисташковое дерево (лат. Pistacia vera, семейство Сумаховые) – вечнозеленое либо листопадное многоствольное дерево (в определенных погодных критериях –
Амарант - агрокультура будущего
Амарант либо щирица (лат. Amaranthus, семейство Амарантовые) - в большей степени однолетнее травянистое растение с мясистым стеблем, высота которого может достигать 0,7 - 1,5 м (у
Технологии обработки почвы: какую выбрать?..
За последние годы в современном земледелии всё почаще внедряются такие нетрадиционные для наших регионов способы обработки почв как no-till (нулевая), mini-till (малая),
Внекорневая подкормка растений, ее особенности и преимущества
Внекорневые либо листовые подкормки в современных агротехнологиях являются очень действующим методом для оперативного обеспечения сельскохозяйственных культур необходимыми
Значение послежнивных остатков для будущих урожаев
Выкармливание сельскохозяйственных культур связано с образованием в итоге огромного количества растительных остатков, которые после уборки урожая остаются в поле в виде стеблей,
Гидропоника. Опыт разных стран
Посреди современных способов выкармливания культур гидропоника занимает особенное место как экологически неопасная, ресурсосберегающая, владеющая огромным потенциалом разработка,
Виды опыления растений. Гетеростилия у гречихи
Роль опыления в развитии и жизнедеятельности сельскохозяйственных культур громадна. Этот шаг нужен растениям для образования семян и плодоношения, потому конкретно
Выращивание кизила как долгосрочный перспективный бизнес
Кизил обычный либо мужской (лат. Cornus mas, семейство Кизиловые) представляет собой большой, многоствольный, расцветающий, листопадный кустарник высотой 3 – 5 м, отлично
Перспективы амарантового бизнеса
В связи с ростом глобальных потребностей в производстве товаров питания, происходит не только лишь активное развитие новых агротехнологий, да и повсеместное освоение нестандартных
Выращивание лекарственных трав как новое бизнес-направление
Выкармливание и сбор фармацевтических травок на местности нашей страны и постсоветского места завлекает в последние годы все большее внимание как личных лиц, так и маленьких
Фосфорное питание растений
Фосфорное питание растений
Новости агрономии
Один из более важных частей в питании растений – фосфор. Он заходит в состав как минеральных (5 – 15%), так и органических (85 – 90%) соединений, находящихся в растениях. Более на
Методы диагностики озимых посевов
Более критичным в развитии озимых культур является период деяния низких температур, обхватывающий просвет времени с конца октября и до начала апреля. Хороший результат в
Соя: особенности питания культуры
Соя как высокобелковая зернобобовая агрокультура занимает одно из приоритетных мест в земледелии. Её пищевое, кормовое, также техническое значение тяжело переоценить. Мировые

1 2 3 4 5 6